Info Pendataan Dikdas Online


Silahkah klik link di bawah ini untuk menuju ke web yang berkaitan seputar pendataan Online Dikdas


Info Pendataan Pendidikan Dasar (Dikdas)

Klik Disini

=======================

Web Login

Managemen Pendataan Pendidikan Dasar (Dikdas)

Klik Disini

=======================

Update

Untuk melihat hasil / Reporting

Silahkan Klik Disni

============================================================

TANYA JAWAB

Karena banyaknya pertanyaan yang tidak bisa saya jawab satu-satu dan cepat saya siapkan Tanya Jawab seputar Applikasi Dikdas dan permaslahnnya, Silahkan klik disini untuj lebih jelas.

Terimakasih..

761 thoughts on “Info Pendataan Dikdas Online

      • Kami dari Disdik Kab.Tapin ada 2 Kec.yang bermasalah yt Kec.Salam Babaris = SD -12 bh, SMP- 2 bh dan Kec.Hatungun =SD -11 bh , SMP 1 bh, pada waktu mengentry data km memakai aplikasi yg lama Kec.tersebut blm terdaftar , setelah meninstall versi terbaru kec.tersebut sdh timbul , namun setelah km restore data yg terdahulu data kec.tersebut hilang lg, bagaimana caranya data yg terdahulu khususnya nama kecamatan tidak hilang mohon solusinya.

      • Wah.. coba kembalikan instal versi lamanya.. kemudian restore data lama.. (tapi pastikan backup yang lama mash ada).
        dan jika ingin kembali ke versi baru backup datanya menggunakan export import saja pak, memamng hanya Pendidik saja dan PTK, sedangkan informasi sekolah harus dientry manual. Data bisa hilang karena struktur database lama dengan yang baru berbeda. saya pernah melakukan seperti yang bapak lakukan akan tetapi kebetulan belm banyak data yang di input.

        Semoga membantu. Trimakasih.

    • Brabti bapak sudah selesai Update data Offline nya ya pak.. selama kalau begitu, untuk mengirim data offline ke online tidak harus login ke web pak, cukup simpan ke server pada aplikasi Desktop.

      namun jika menghendaki login web, ya sama pakai username dan kode region yang miliki sekolah tersebut. yang dikasih leh dinas proivinsi itu. dan pastikan username dan passwordnya tidak salah. Ok.

  1. mas han,, mau tanya ni,,, kemarin q sudah instal aplikasix tidak ada masalah,, tapi waktu pengisian PTK, sudah saya simpan semua,, trus q keluar dari aplikasix.. lain hari mau lanjutin pengisian PTK.. kok data yang kemarin, sedah di save bisa hilang ya??? apa yang salah… mohon bimbingannya,

  2. pak kami dari kabupaten kepulauan meranti kecamatan rangsang
    Sekolah kami tidak punya nomor regestrasi 1.SD Negeri 27 Bungur 2. SMP Satu Atap Sokop 3 SMP Satu Atap Sei gayung kiri, TKsh

  3. pak kami dari kabupaten kepulauan meranti kecamatan rangsang
    Sekolah kami tidak punya nomor regestrasi 1.SD Negeri 27 Bungur 2. SMP Satu Atap Sokop 3 SMP Satu Atap Sei gayung kiri, TKsh

  4. pak minta nomor regestarsi Pendataan BOS untuk
    1. SD Negeri 27 Bungur
    2.SMP Satu Atap Sokop
    3. SMP Satu Atap Sei gayung Kiri
    terimakasih

    • Nurbaeti : Maaf baru membalas, Kalo Internet aktif harusnya Statusnya juga Online. Coba dulu apakah komputer yang dipakai untuk pendataan bisa untuk internetan apa tidak, cobalah untuk membuka situs lain. Kalo bisa harusnya secara otomatis Aplikasi dapat mendeteksi dalam keaadan Online.

      • sudah dicoba buka situs lain…dan bisa. tapi tetap saja di aplikasi pendataan kami OFFLINE. ..jadi harus bagaimana pak…….???

      • mas hans, aku mau tanya, data sudah terkirim dan udah masuk ke server, tapi data siswanya kok hilang,jumlah PTK nya juga ngak sesuai, mohon pencerahannya mas hans.

  5. pak knpa sd kami yaitu SDN Sangi yang ada di lombok tengah, NTB, belum keluar no regestarinya, dan kalok bisa tolong kirimin no registarinya biar kami dapat mendata sekolah kami

  6. pak admin, dipengiriman data setelah validasi secara online sy kirim ke server, muncul pertanyaan clean up,
    mohon petunjuknya pak,
    sebelumnya saya sering simpan lokal stiap saya menginput data
    dan sy jg krg paham ttg pengiriman secara manual, trimakasi atas bantuannya ya pak

  7. Ass. Pak…. seblumnya sy mohon mf ! sy cmn mo tanya data udh say kirim tapi lom da balasan’n a/n SDN Parigi 4 kecamatan saketi kabupaten pandeglang. mohon sy minta balasannya apakah data SD sy udh kekirim pa blm. wasalam

    • jika terjadi kesalahan ada beberpa kemungkinan terjadi
      1. nomor registrasi sudah pernah dipakai oleh sekolah lain (karena keteledoran).
      2. Mungkin saat memasukkanmenganduk karakter yang tidak sesuai (pastikan Huruf O dan 0 dibedakan) karena mirip.
      3. pastikan tidak mengandung spasi mengingat spasi tidak terlihat.

      coba lagi pak.. jika tidak bisa juga silahkan mengunjungi helpdesk.

  8. mas sy mau liat data saya yg sudah saya kirim.. apa sudah masuk atau tidak? saya udah daftar ke pingbox.. alamat emailnya apa ya? agar saya dapat username dan psaswordnya.. trims

    • pastikan saat intalasi memasukkan username (alamat email) benar dan password (buatan sendiri) tidak luppa. itu yang perlu diperhatikan.
      saat login gunakan alamat email saat pendaftaran diatas dan gunakan passwordnya saat pendaftran diatas juga.

    • ada beberapa syarat mennguanakan CSV.
      1. Pastikan sebelum mengimport export dulu data PTK atau data siswanya dari dalam aplikasi dan
      2. paling tidak sebelum mengexport ada minimal ada satu data telah dientrikan di aplikasi jangan kosong.
      3. format pemisah CSVnya pastikan Comma Delimited “;”

      yang aanda lakukan diatas belum pernah sala sekali mengexport dengan data minimal satu itu..

      Ok semoga membantu.

  9. akses Info Pendataan Dikdas Online koq sulit ?? untuk cek Sekolah yang sudah kirim data secara online (valid / invalid)

  10. Jumlah baris pada input data siswa maksimal 20 baris ( 20 nama siswa ).jika entry datanya langsung banyak , maka setelah di refres kita akan tahu sudah entry sebanyak berapa halaman.tiap-tiap halaman harus di export supaya setelah kita keluar dari aplikasi , entry data kita tidak hilang.
    Untuk menambah entry baru ,tinggal tambah saja ,jangan lupa untuk export perhalaman yang baru dientry.
    Rombel bisa ditulis dengan huruf ,apabila dengan angka invalid.
    Sebelum mengirirm ke server ,lakukan dulu clean up (tinggal tekan saja).
    Semoga sedikit menghibur.

  11. Assalaamu’alaikum, Pak. Mohon penjelasan di v 13 data PTK tidak bisa di drag ke PTK mengajar. setiap dicoba muncul warning “Data PTK tidak memiliki rekord terdaftar, sehingga tidak dapat dinfut pada data mengajar”…. Mohon penjelasannya

      • Semua guru sudah berstatus aktif…. hal ini terjadi untuk semua guru…. semua data diaplikasi sudah diisi bahkan sampai tampilan2 rincinya, hanya tinggal PTK Mengajar saja….

    • mohon maaf kalau blh kasih masukan, kami pernah mengalami maslah yang sama, kendalanya ada pada “riwayat terdaftar” pada “ubar rincian”. itu karena nama sekolahnya belum terisi. tmksh

  12. Data Aplikasi Dikdas ini sangat bagus dan menguntungkan para pns yang berpropesi sebagai pendidik, akan tetapi pelatihannya yang masih kurang sehingga kami yang pernah ikut ini cuma seperti pasantren kilat bagaimana kami bisa alim, maunya penyelenggara pendataan ini paling kurang satu minggulah pelatihannya, biar operator mantap dalam mengolah data. memang masih maaassssiiih sangat sangat kurang pelatihannya maka jangan salah kan sekolah atau operator pendataan disekolah. oke perbaiki itu biar data di indonesia valid. dari Tgk AGUS BAMBI, ACEH PIDIE

  13. Tolong kirim registrasi aplikasi untuk
    SDN 1 Bumirestu d/a Desa Bumirestu Kec. Palas Kab. Lampung Selatan
    NSS : 101 120 120 003
    NPSN : 10801352
    No.Reg : 080303060179
    NIS : 100340
    Kode POS : 35594
    E-Mail : sudiono_spd@yahoo.co.id
    Besar harapan saya untuk dapat dikirim.
    Trima kasih, dan saya tunggu .

  14. maaf pa mohon pencerahannya! saya sudah beberapa kali kirim ke server sampai upload selesai. tp saya cek di info pendataan SD yang sy kirim tidak ada di daftar kecamatannya.

  15. Data aplikasi ini sangat bagus untuk pendataan peserta didik dan pendidik tapi sulit bagi sekolah yang terpencil atau terpelosok contohnya kami yang didaerah hanya bisa masukan data saja ke dalam program aplikasi dan itu mungkin banyak yang keliru sewaktu memvalidasikan data, mungkin kami kurang mengerti tentang aplikasi ini, harapan kami supaya diberi pelatihan yang lebih supaya kami bisa ngerti dan tidak sulit untuk mengerjakan pendataan ini

  16. Iya bener gbisa login, alamat email dah benar, saya cek bolak balik, pasword jg udah betul tapi tidak bisa login… harap di perbaiki login online melalui web. terima kasih

  17. saya mengalami kesulitan saat men drag PTK ke rombel,,,
    setiap memasukkan PTK itu harus keluar dlu, tapi tinggal memasukkan PTK yang mapel pend. agama sama sekali tidak bisa..
    jawabannya record PTK tidak terdaftar? sudah saya bolak balikan tapi tetap sama satu PTK itu saja yang tidak bisa d rag..

  18. Mas. sekolah kami ada masalah dengan pengiriman data, di aplikasi kami sudah ada keterangan berhasil di proses. tetapi di web. info pendataan directoral jendral pendidikan dasar kementrian pendidikan dan kebudayaan. dengan alamat http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id. sekolah kami tidak muncul, sedangkan sekolah lain yang mengirimkan telah tampil padahal sekolah kami lebih awal mengirimkan datanya. Jadi kami mohon pencerahannya mas. sekian terima kasih.
    DATA SEKOLAH KAMI
    SDN TAMBERU 1
    NPSN. 20527079
    NSS. 101052611003

  19. Ass. saya sudah mengupload data tapi begitu di cek tampilannya ” tidak ada perubahan ” padahal saya baru pertama kali saya mengirim ke server ……… apakah data sekolah kami sudah bisa di proses atau harus mengupload ulang ? terimakasih.

  20. data yg masuk aplikasi,byk yg erorr.data peserta didik sdh diekspor tp g bs diimpor.PTK masuk g bs dialihkan ke rombel.akhirx data mnjdi tdk valid.mhn penyempurnaan aplikasi segera.

  21. Pa Saya Sudah Kirim Data SDN Nugraha Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. dan saya sudan kirim 2 kali tapi dilihat din informasi masih tetap belum terdaftar. mohon penjelasannya. trim`s

  22. mas data dapodik pertama q kirim keserver stlah tu da perubahan lagi dan ta kirim lagi via aplikasi tapi yg jadi masalah pengiriman data yang trakhir aku liat di info pendataan diknas kemdiknas munculnya blm ada perubahan padahal diaplikasi tercantum via aplikasi diterima.
    pertanyaannya apa dat yg terakhir masih blm diproses??
    atau da kesalahan di operator

    • data sdn 117471 sibargot kec.Bilah Barta Labuhanbatu pada aplikasi rombel 8 siswa 253 ko’ dicek pada info_pendataan berubah jadi rombel 14 siswa 761 dimana keslahannya pak

  23. pak, kode regristasi sekolah saya kok tidak bisa ya pak,,,
    dan sya sdah menghbungi diknas daerah sni,,, tp cruh cri melalui online,,, klo bleh tw apakah ad cra lain ,, ? trmkc

  24. kami ada masalah pengiriman pendataan dari jawa timur kab,gresik .kec tambak sdn telukjatidawang 3 setelah dikirim keserver hanya ada tulisan outload 100 persen tanpa ada balasan selesai tolong bagaimana cara mengatasinya

  25. saya udah kirim ke server pada tanggal 22 dan diterima dan berhasil diproses pada esok harinya, kemudian pada tanggal 25 saya kirim lagi karna ada kesalahan nama siswa,namun setelah saya lihat lagi di info pendataan berubah menjadi diterima via aplikasi, gimana data saya masuk apa ngk ya… mohon infonya

  26. Data Apliksai SD 107955 Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang SUMUT sudah terkirim atau belum ya pak? soalnya saya coba lihat dari tadi error trus…, tolong informasinya ya pak..

  27. Ass…
    Mas saYa dari SDN 30 Sui raya Pontianak. sudah mengirim data melalui Online.
    saya mencoba mengecek data yang telah di kirim,dan mencoba login dengan username dan pasword yg sama berulang kali tetapi tetap tidak bisa. faktornya karena apa ya mas?

    • kami smpn 2 susut kab bangli bali
      sudah me upload data tgl 22 september dan berhasil
      tp hari ini kami cek data sekolah,peserta didik,ptk,rombel ternyata kosong pd hal sebelumnya ada datanya
      mohon pencerahan
      terimakasi

  28. apakah bisa mengganti nama akun setelah kita upload data,misal email kita ganti.dan apakah nanti ada masalah jika kita ganti email terus kita upload data dengan email yang berbeda itu tadi?

  29. data saya kan sudah diketik semua,, tapi sebagin hilang,, setiap kali saya ketik saya simpan,, lalu saya tutup dan saya buka lagi pasti akan hilang,, bagaimana cara mengatasinya…???

  30. Data Sudah Saya Upload, Tp ketika masuk ke Manajemen Pandataan kok gak data nya belum di verivikasi ya, gimana menghubungi operator via BB or FB Untuk Bengkalis Riau

  31. Saya guru di SD Negeri Tarisi 04 kec Wanareja Kab Cilacap,yang mau saya tanyakan, kenapa noreg yg saya terima tidak valid/tidak bisa digunakan,trs saya harus cari noreg kemana?tlng informasikan alamat untuk meminta noreg baru yg valid untuk SD saya.terimakasih

  32. Saya dah kirim data ke server. Tp koq 3 hr lebih statusnya masih “diterima via aplikasi, tapi belum diproses”. Gimana tu mas, apa saya mesti kirim lagi. Padahal saya kirim sdh ada 5 kali. Thanks pencerahannya.

  33. Maaf mas.. untuk SDN1 Astanalanggar tdk terdaftar di kecamatan losari kabupaten cirebon. yang seharusnya kecamatan losari ada 21 SD tetapi cuma terdaftar 20 SD. Saya minta bantuannya untuk diperbaharui data SD di kecamatan losari. terima kasih

  34. gimana cara mengecek apakah data yang sudah kita krim dah nyampe server atau blm?soalnya sekolah kita SD N 2 sukoharjo II kec. sukoharjo II kab. pringsewu udah kita upload,tpi katanya blm masuk. mksh.

  35. menurut saya aplikasi ini banyak masalah. sering eror. beckup tak bisa di simpan. dan data yg telah finis pun bisa hilang.. saat pengiriman dinyatakan selsai 100% tak ada pemberitahuan bahwa telah diterima. dan tak tercantum di email keluar pemberitauan pengiriman data tersebut karna tanggal pengiriman data tersebut di butuhkan untuk pertanggung jawaban bila nanti di minta atau ada masalah lainnya.
    Dan belakangan ini server pusat tak bisa di akses. nomor layanan bantuan di hubungi.. eh malah orang2 itu yg balik tanya ” program apa itu” ” saya tak tau yang anda maksut “. padahal pada aplikasi di cantumkan alamat info pendataan, no contak persond,dan batas pengiriman data.
    kalau yang di pusat bermasalah apa batas waktu itu juga akan di tangguhkan..
    Data saya telah terkirm pada hari kamis tanggal 27/09/2012, dengan pemberitahuan ” diterima melalui aplikasi ” di cek ke kabupaten di konfirmasikan sudah masuk dengan detail pengiriman 5 kali. pada tanggal 29/09. saya cek lagi ke kabupaten dinyatakan data yang saya kirimkan tak bisa di akses lagi dengan alasan “tak masuk” “data anda hilang” dan hal ini sangat menyulitkan…
    saya mohonkan kepada pemerintah untuk membuat aplikasi yang sudah benar-benar ter ujilah.jangan yang asal jadi. bayangkan saja orang-orang setingkat kabupaten saja kebingungan tak bisa memecahkan masalah itu apalagi buat kami yg di desa…

    • sama mas……….., q jga bgitu., ktika masukin siswa di rombel, PTK g bsa d drag…………, pnyaq ada 11 PTK dan yg bsa d drag hnya 5 saja…………., lau pnjenengan dah mnemukan solusi, tolong e-mail ke saya ya mas., atau sms ke HP sya., +6281333881146 Trims………..

  36. berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memproses data yang sudah kami kirim?
    soalnya waktu saya login di website manajemen pendataan ada warning “user tidak ditemukan”. mohon petunjuk.

  37. ass. pak sy sdh mengirim sekolah SD di kec sy, sejumlh 26 SD, sdh sukses dan sdh diteria via aplikasi, tp sdh 3 hri ini kok data blm diproses jga, jdi ketika sy buka aplikasi dan online yg tmpil pada tab “data baru diterima blm diproses” nah kmrin sy dpt email dr kab. yg isi data hasil pengiriman keserver untuk kab. kami (lampung tengah) ketika sy buka email dr kab itu ternyata dri 26 SD yg sy kirimkan jml siswa nya kosong, pdhal sblm mengirim sdh sy cek semua dan sdh bagus, bahkan sy juga sdh bisa cetak absen siswa dan profil guru…. mohon pencerahannya… tolong lok bisa blasannya ke emil dwigiono@yahoo.co.id ….. maturnuwun

    NB: hanya info sy adalah operator kec. Padangratu Kab. Lampung Tengah sekaligus dipercaya tuk entry data SD di kec sy, jdi sy blm tenang lok SD di kec sy blm sukses, o… ya pak awalnya sy pakai aplikasi V1.13.0.0 kemudian sy download pact yang v1. 13.0.1 dan sdh berhasil sy instal dan aplikasi sy sdh jadi yg terbaru, cman memang blm sy konversi, pa itu bermasah ya pk terimakasih ats jawannya……

  38. pak mau tanya kenapa seluruh csv di kab. Nganjuk tidak online selama 3 hari sehingga untuk mengetahui data validasi/data terkirim ke server yang berkaitan dengan aplikasi pendataan dapodik …… bagaimana konsekuensi bagi petugas server padahal data himbauan dari dinas kalau data pendataan harus sudah terkirim paling lambat tanggal 30 september 2012 kemarin…….Tlg segera diklarifikasi….

  39. Pak. . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .,, minta bantuannya saya sudah berkali-kali kirim dan sudah selesai pengiriman, tapi setiap kali liat laporan terkirimnya ko g pernah bisa dan g da laporan terkirim masuk ya… tolong petunjuknya, terimakasih dan matursuwun.

  40. pak. saya mau naya, saya dari SMP Negeri 1 Kundur, saya sudah kirim data ke server, jadi saya lihat di info data saya di terimaa via aplikasi, sementara data siswa nggak berubah tetap yg kemaren. jadi bagaimana solusinya pak. apakah data saya masuk apa tidak.

  41. saya dri sdn 105297 helvetia , mau bertanya hasil laporan sudah 100% terkirim , tetapi setelah kami cek nama sekolah kami belum masuk , gimana itu pak mohon penjelsannya

  42. PAK, BOS, MAS, aq bingung soal erorrnya PTK. Awalnya ngetik udah 99,999% persen okey alias betul. Tapi setelah tak kirim ke server koq data PTK morat-marit/tertukar dengan guru yang lain. Dari SDN PANDNAJENG 02 TUMPANG-MALANG. Gmana nih …. pusing

  43. Ass. mohon maaf Pak sebelum nya,,,kami bisa minta solusinya Pak,knp kemaren pas sy kirim data tgl 29-30 gak bis terkirim,, bgmn itu Pak?
    Trimakasih

  44. pak nanya nih.. data kan udah d kirim lewat aplikasi nya.. diinformasikan upload udah 100% tp ngak ad pemberitahuan atau info lanjutan ny.. jd binggung data udah masuk ap blm…

  45. Pak,sya mau ngecek status terkirim atau belum,tp waktu memasukkan email dan password,password dinyatakan salah,padahal passwordnya bener itu,mhon bantuannya pak.
    terima kasih.

  46. asslamlkm. terimasih MAS HANS ats blsannya ke email sy kemirn…. dn sy sdh bsa liht hasil pengiriman sy, dan dri 26 SD yg sy kirim keserver sdh masuk semua tpi bru diterima via aplikasi, tpi da stu lgi yg sy blm tenng mas…..sy juga pernah login ke forum infopendataan memakai user dan pasword diaplikasi, dan berhsil.. hanya sj disana terdpt satu nama SD dri 26 SD yg sdh sy kirim yang 25 SD tdk ada pa itu karna yg terakhir sy kirim, pa krna sy jg memakai satu email dan satu pasword tuk kirimnya mohn penjelsanya? dan stlah sy cek satu SD yg ada disitu kok tdk ada data siswanya, data sekolah jg blm berubah, ptk juga masih yg lama, pdhl dri 26 SD yg tlh sy kirim dtanya sdh dientry semua, pa karna baru diterima via aplikasi dan blm diproses pa giman sy masih bingung… tolong mas hans pencerhannya…trimkasih dan sy tnggu jwabny.. wsslamkm..

  47. salam… pak saya suda mengikuti arahan bapak namun saat saya menuliskan username dan password kemudia login tetap aja tidak mau terbuka… apa yg mesti dilakukan pak ? terima kasih. SMPN 2 NNK

  48. mas ini sdn3 purwoasri mau nanya kalau sudah pernah mengerim data terus datanya ada yang keliru, terus kita benahi kemudian dikirim lagi itu bisa tidak mas? trimakasih mohon di jawab

  49. saya sudah mengirim mengunakan aplikasi terbaru tp kenapa data sekolah ini belum masuk,hanya nama sekolah yg bersangkutan ini ajak dan tanggal mskny msh kosong.dan sdh saya kirim ulang pun tetap.

  50. dan sekolah yg bersangkutan terdaftarnya tidak apa kecamatan tempat sekolahny berada tetapi pada wilayah kecamatan lain, dan ada beberapa sekolah lain kasusny sama seperti itu. saya minta penjelasany pak. terima kasih

  51. helo pak mas hans.. kami dari sd RK budi mulia NO 3 pak.. kami uda mengirim datanya dan upload selesai 100% tetapi sesudah kami lihat di info pendataan kenapa belum terkirim pak.. uda itu knp ga ada laporan sesudah upload 100% PAK.. katanya tgl 30 september 2012 terakhir pengiriman datanya,, jd data yg kami kirim ga masuk2 ke server di info,, jd gmn itu pak…

  52. helo pak mas hans.. kami dari K budi sd pak.. kami uda mengirim datanya dan upload selesai 100% tetapi sesudah kami lihat di info pendataan kenapa belum terkirim pak.. uda itu knp ga ada laporan sesudah upload 100% PAK.. katanya tgl 30 september 2012 terakhir pengiriman datanya,, jd data yg kami kirim ga masuk2 ke server di info,, jd gmn itu pak…

  53. Pak Untuk Propinsi Aceh Terutama yang kabuoaten Bireuen Kecamatan Kuta Blang Sekolah SD Nya Ko belum ada yg masuk datanya, Padahal Sudah kami kirem smua ke server.

  54. saya dari KK Datadik Dikdas mau menayakan ,pada menajemen Pendataan ada verivikasi Peserta Ujian Nasional dimaan data Tersebut telah Kami Download ,dan kami verivikasi untuk data peserta,ternyata ada beberapa sekolah yang data siswanya kosong ,padahal mereka ada Peserta Ujiannya,kami menyuruh untuk perbaikan data ternyata setelah dikirim keserver dan kami download ulang peserta ujian tersebut tetap kosong,apa untuk verivikasi ujian ada lagi data tersendiri?

  55. helo pak mas hans.. kami dari SD Negeri Langkap 01 Bumiayu, pak.. kami udah mengirim datanya tanggal 26 September 2012 dan upload selesai 100% tetapi sesudah kami lihat di info pendataan kenapa belum terkirim pak.. udah itu knp ga ada laporan sesudah upload 100% PAK.. katanya tgl 30 september 2012 terakhir pengiriman datanya,padahal sy cek berulang-ulang , jd data yg kami kirim ga masuk2 ke server di info,, jd gmn itu pak…

  56. helo pak mas hans.. kami dari sd 7 PEUSANGAN.ACEH. BIREUN pak.. kami uda mengirim datanya dan upload selesai 100% SUDAH KELUAR INFOSERVER NYA,,KALAU MISAL ADA PERUBAHAN, ADA KOMFIRNYA DARI BAPAK,
    WSL,,

    Reply

  57. askum. Mash. Sy mau t? Knpa wkt sy periksa dstatus info pendataan sekolah sy SD N 13 JEUNIEB.KAB.BIREUEN.PROVINSI ACEH. Keluar tdk ad perubhn sdgkn data baru sy isi, sdgkn sekolah yg laen keluar diterima via aplikasi. Mhn kejelasannya,

  58. Halo pak,,,,
    Saya dari SDN 005 Pulau burung kab. Indragiri hilir kec. Pulau burung riau. Saya sudah kirim ke server hasil sudah diterima via aplikasi dan saya lihat di website infopendataan sudah diverifikasi juga. Saya senang sekali sudah terkirim. Tapi setelah berapa hari saya lihat lagi di infopendataan SDN 005 pulau burung kosong. tidak ada keterangan jam pengiriman dan lainnya. Kenapa gitu ya pak?????
    Terima kasih

  59. askum. pak saya ngecek status info pendataan Kec sekayam kab sanggau kalbar tp di status ada yg tertulis terima via aplikasi dan ada jg tertulis cek Konversi,sementara yg tertulis Cek konversi ini sebelumny tertulis statusny via aplikasi (beberapa Hari jd berubah Cek konversi)ini kenapa pak berubah terus,jd pekerjaan yg ada tktny sia2 dan berpengaruh kedepannya.cek konversi maksudny apa?mohon penjelasanny.

  60. asslamlkm. mas hans ini sy ketemu permaslahan yg unik di apliaksi tolong solusinya,… da komputr teman tdk dapt menyimpan NPSN dan data kebawahnya di formulir tapi utk yg rombel, saran dan prasarana gk da maslah, pa ada pengaturan di komputernya pa gimana ya mas… trmkasih sblmya ats jwbannya…..

  61. Halo pak hans, saya mau tanya. Kenapa SDN 005 Pulau Burung kab. Indragiri hilir kec. Pulau burung riau. Belum ada diterima di wabsite infopendataan. Padahal saya sudah berulang kali mengirim ke server dg hasil sudah diterima via aplikasi tapi belum diprose. Mohon bantuannya.

  62. pak, saya operator SMP Perti Padang Suamatera barat, saya ada masalah dalam mengimput data guru, disaat data guru diimput mengapa kok hilang lagi datanya setelah komputernya mati dan dihidupkan kembali, padahal saya belum mengirimnya keserver karena data guru tersebut masih ada yang kurang.

  63. salammmmmm……………. kami dari SD Masehi Mburukulu propinsi Nusa tenggara timur, kabupaten sumba timur, kecamatan pahunga lodu. saya sudah mengirimkan data sekolah saya dari minggu lalu namun sy mengecek di internet ternyata data sekolah saya belum masuk di via aplikasi atau belum terkirim. mohon Pak bantu saya !!!! Trimzzz

  64. Maaf pak/mas Hans,, saya Staf Pegawai SMPN 2 Tanjung Bintang Lampung Selatan Lampung, saya sudah upload data 100% sudah selesai,, tetapi saya cek di infopendataan dikdas, mengapa sekolah kami datanya belum ada atau belum masuk… mohon penjelasan..terima kasih,, suwon mas hans..

  65. pak hans, saya dari sd 050757 alur dua kecamatan sei lepan kabupaten langkat profinsi sumatera utara, yg mau saya tanyakan pada saat mengexport data peserta didik,dan setelah d buka data nya tidak bsa terbaca, dan mengatakan bahwasannya eror. padahal sebelum nya tdk seperti itu, tapi kalo untuk mengexport data PTK tidak seperti itu, hanya peserta didik saja. hampir semua rekan saya mengalami hal yang sama. bgimana solusinya pak?????

    • pastikan langkahnya sudah benar pak, export dan importnya csv dan terpenting jika ada salah pasti ada cel bagian paling atas ada yang terdelete, dan pastikan juga kolom A jangan sampai diubah sedikitpun..

  66. pak knapa data sekolah yg saya upload sejak 2 minggu yg lalu belum masuk d web juga? padahal saya kirim dah 7 x lebih lo……
    apa harus kirim terus sampai data muncul di web? makasih

  67. saya juga dah login di info managemen jg pak. disana bisa buka SEKOLAHNYA, dan nama saya sebagai operator SD gt, tapi data yang sudah lebih dari 7 kali sejak 2 minggu yang lalu itu belum muncul juga pak. itu gmana solusimnya, padahal saya udah pake yang versi 12, dan ganti yang 13 jg. tapi nihil hasilnya. mohon solusinya pak…… makasih

  68. mas han,,,,saya dr SDN PECANGAAN WETAN 01 kec.pecangaan kab.Jepara jawa tengah. SD saya sudah mengirimkan data via aplikasi dilaporan sudah diterima,,,tetapi sy cek di info pendataan kok g muncul sama sekali datanya masih kosong semua padahal kemarin tak lihat ad keterangan diterima,mohon penjelasanya terimakasih banyak

  69. Pa kenapa SDN PASAWAHAN 09 Kec.Dayeuhkolot ,KAB. Bandung belum ada diterima di wabsite info pendataan.Padahal saya sudah berulang kali mengirim ke server dg hasil sudah diterima via aplikasi tapi belum di proses.Setelah di cek ke manajemen data ternyatata ada kejanggalan ,dg nama yang sama SDN Pasawahan 09 ,tapi dalam datanya yang muncul SDN Dayeuhkolot 09.Mohon solusinya pak,makasih………

  70. Riyan.
    Pak ini ad permasalhan baru aplikasi nya tidak mau online pdahal connection internetnya sdah online saya sudah buka blok bpk.
    tpi aplikasi pendataan ny ttp sja ofline, biasanya dia otomatis apbla status intrnet na online.
    pak,,,, tlong ksh cra spya bsa online. krna ad 1 SD yg Blm d’Unduh Slain Nya sdh trimksh sblmya.

    • Silahkan bapak menggunakan komputer lain yang bisa online (dimungkinkan tidak ada masalah), sebelumnya data di backup local dulu kebudian file backup simpan di flashdisk, kemudian restore di koputer baru yang sebelumya telah di instal apliaksi yang sama.

  71. saat pake versi 12,sdn susukan wanayasa berhasil mengirim data ke server dan hasil dapat terbaca di info pendataan dikdas.tapi saat diganti versi 13 hasilnya nihil ,walaupun telah sukses upload 100 %.Kode registrasi sdn susukan menggunakan kode registrasi sdn 2 susukan wanayasa,hal itu dikarenakan adanya perubahan nama sekolah setelah proses regrouping antara sdn 1 dan sdn 2 susukan,wanayasa,banjarnegara.mohon solusinya pak…..mksh

  72. Mohon bantuan pak ,bahwa pendataan Dikdas 2012 SD N 3 Pecangaan Wetan sudah saya kirim tanggal , 24 ,26,27 september 2012 masuk dengan benar dan saya cek pada menejemen pendataan juga benar tetapi setelah di cek tanggal 6,7 Oktober 2012 saya mengirim lagi dan bisa masuk sukses ,namu anehnya setelah saya cek pada info pendataan dikdas masuknya di SD Lain Yaitu SDN Cepogo 2 Kecamatan Kembang Jepara ,mohon solusinya ,kirimkan di email tanasartana@ymail.com makasih

  73. Mohon bantunya , Pendataan Dikdas 2012 SDn 3 Pecangaan Wetan Kecamatan Pecangaan Kab Jepara ,sudah terkirim bulan september 2012 tetapi setelah saya cek di data kabupate jepara pada info pendataan telah masuk terkirim bulan Juli 2012 padahal saya bulan itu tidak mengirim ,mengapa bisa terjadi? dan anehnya lagi saya mengirim lagi juga tidak masuk pada sd tersebut malah masuk di SDN Cipoga 2 Kaecamatan Kembang Kabupaten Jepara, maka untuk itu sebelum pendataan final saya mohon cek ulang dan dapat ditampilkan pada info pendataan dikdas terinci anatar lain Nama SD , NPSN , Jum Rombel,Jum PTK dan Jumlalah Siswa seperti pada data cek sehingga pihak sekolah tidak khawatir, bila terjadi salah atau nyasar bisa dicari solusinya pak , terimakasih

  74. PAK HAN SAYA SUDAH MENGGUNAKAN APLIKASI PENDATAAN YANG VERSI 13. TETAPI KOK TETAP STATUS PENGIRIMAN CHEK KONVERSI, APA YANG HARUS DILAKUKAN, APA KITA KIRIM LAGI DATA YANG DULU KITA KIRIM.. MOHON PENJELASAN….

  75. saat pake versi 12,sdn susukan wanayasa berhasil mengirim data ke server dan hasil dapat terbaca di info pendataan dikdas.tapi saat diganti versi 13 hasilnya nihil ,walaupun telah sukses upload 100 %.Kode registrasi sdn susukan menggunakan kode registrasi sdn 2 susukan wanayasa,hal itu dikarenakan adanya perubahan nama sekolah setelah proses regrouping antara sdn 1 dan sdn 2 susukan,wanayasa,banjarnegara.mohon solusinya pak…..mksh

  76. mas saya SD Saya SD NEGERI BAPANGAN kecamatan Jepara kaupaten jepara kok bisa masuk di SD NEGERI KAWAK 1 kecamatan pakis aji kabupaten jepara ini gimama? pada NPSN dan Kode yang saya masukkan sudah sesuai kenapa bisa mauknya di SD NEGERI KAWAK 1? tolong di bantu

  77. Mohon tanya nih bahwa nama sd yang tersedia di data pendataan dikdas 2012 nomor sd berada di belakang sedangkan kebanyakan penulisan nomor sd di Jepara ada di tengah.Apakah mempengaruhi terkirim atau tidaknya ? mohon penjelasannya !

  78. pak mohon balasannya, ne hari saya ngirim lagi pake email yg berbeda tapi masih blm tampil jg…….
    harus dengan cara apa pak agar data bisa tampil ke web?
    tolong balas…………………..

  79. apa yang di maksud cek konversi
    saya operator sekolah SMP Negeri 5 Darangdan jumlah rombel 8 kenapa jadi bisa lebih dan jumlah siswa 286 kenpa juga bisa jadi 500 lebih mohon bantuan
    nya terimakasih

  80. ass..
    knp msh blum trkirim data siswa kami…pdhal swaktu mengirim trtulis upload selesai..
    dbwah msh trtulis data belumtrkirin atau blum dtrima server. ..
    untuk aplikasi jga sdah update yg trbaru…

    tolong infonya..

  81. SDN.023 PASIR BELENGKONG
    kami ada kendala dalam pengisian data prasarana dan sarana yaitu masalah ruang kelas yang tersedia ada tiga ruang kelas sedangkan kegiatan belajar mengajar 6 rombel yaitu dari kelas 1sampai 6. jadi satu ruang kelas kami gunakan untuk dua rombel dengan menggunakan dinding penyekat sebagai pembatas kelas. yang kami tanyakan bagaimana pengisian data tersebut dalam hal ini. terimakasih

  82. Pak AnAS,,data sekolah kami SD diterima via aplikasi,,
    selang beberapahari,, DI cek KONVERSI,,,
    apa keslahannya….
    ”mohon penjelasannya PAK ANAS…

  83. PAk Kenapa Data Aplikasi Kami (SD 86/VII Sarkam II) Kec. Sarolangun Kab. Sarolangun Provinsi Jambi sudah berulang-ulang kami kirim ternyata kami buka info reporting Pendataan di internet SD kami tersebut tidak ada.

  84. mas ni dari SDN Sukorejo 1 Kecamatan Sumberwringin Kabupaten Bondowoso Jawatimur, Sy sudah berapa kali ngirim tapi ga bisa muncul di online bapak, saya mohon bantuan gimana caranya supaya dapat masuk dan muncul di online, mohon pengertiannya bapak supaya Kepala SDN Sukorejo 1 tidak bingung terus.

  85. maaf pak saya dari sdit nurul izzah katanya data nya sudah masuk tapi kebanyakan.saya mau tnya caranya update data baru it gimana??dan bagaimna caranya menghapus data yang lama?
    terima kasih, saya tggu infonya

    • tinggal di ubah saja data yang lama gak peru hapus data lama. report nanti harus ngetik ulang dari awal. jika menghapus data satu persatu tinggal klik saja tombol hapus pada panel bagian atas..

  86. ass……saya sangat mendukung tentang pendataan kemendiknas ini karena di samping dapat ilmu juga dapat pengalaman dalam hal impo tentang kependidikan yg lebih luas dan terinci,namun ada sedikit kendala tentang pengiriman data yang kami kirim ke server,saya dak tahu apa dan dari mana kok susah untuk bisa terkirim pada hal mungkin sudah puluhan kali sy coba untuk mengirimnya….mohon imponya yang akurat…..( SDN 8 KANDASAN SANGGAULEDO,BENGKAYANG )

    • apa demikian pak, saya kira tidak, mungkin beralih kelembar berikutnya… kalao bisa tidak perlu tombol refresh, lanjutkan saja mengentri jika sudah selesai baru direfresh.. atau gunakan saja tambah data baru kosong..

  87. Pak saya juga udah banyak mengirim data pendataan tapi tidak masuk juga dalam kategori sekolah-sekolah yang udah mengrim aplikasi pendataan tersebut..saya mengrim seblum batas terakhir yang ditentukan oleh dinas.
    saya mengikuti petunjuk pengiriman aplikasi sesuai yang bapak jelaskan tapi tak bisa masuk juga,tolong kasih solusi n kompirmasinya pak…….makasih..

  88. kalau diikuti petunjuk pengisian data online, enak dong, kerjanya cepat, sampainya pun cepat, tapi kalau udah ada yang nyangkut waduh … keselnya minta ampun, makasih atas info mas hans, data kami udah berhasil diproses yaitu sdn 022 bangko rokan hilir

  89. mas, sekolah saya sdn 022 bangko rokan hilir pada status pengiriman berhasil diproses, tapi ada sekolah lain statusnya cek konversi, apa maksudnya????

  90. aslmkm,,,,
    SD N Kecipir 01 Losari Brebes Jateng sudah terkirim dengan status “Cek Konversi”. apa arti cek konversi??
    jika sudah terkirim tetapi akan menambah data Peserta didik bisa terkirim lagi tidak Pa?
    Trmksh atas jawbanya.
    Wslmkm,,,

  91. saya natarius dari sd 2 kec.ketungau hilir,kab.sintang,saya sudah kirim ke server melalui aplikasi,tgl 10 oktober 2012,tapi kenapa sampai hari ini 15-10-2012,saya cek di info pendataan dikdas,belum ada,apa masalahnya?

  92. Sekolah saya sudah dua kali ganti kode registrasi, tapi setelah upload masih juga crash dengan sekolah lain. Valid nggak sih kode register- kode register itu ?

  93. ass.pak kami dari smpn 1 ketungau hilir, entry data kami tidak langsung selesai maksudnya belum semua peserta didik kami entry,lalu hari berikutnya kami tambahkan peserta didik/kami sempurnakan datanya…dari beberapa kali kiriman data kami apakah otomatis data terakhir kami yang dipakai???

  94. Pak mohon penjelasan tentang data yang terkirim telah sempuna , cek pada frofil lengkap termasuk gruru aktif serta jumlah jam mengajaranya sesuai tetapi setelah di cek pada menejemen dikdas ,pada rombel yang msuk jumlah jam mengajar haya wali kelasnya sedang guru mapel tidak tampil.Apakah mempengaruhi penentuan dalam memproses tunjangan atau yang lain? atau memang tidak dimuculkan maksih

  95. Pak, kenapa saat mau login tidak bisa masuk??
    kata’a “user tidak ditemukan”……bukannya user & pasword sama dengan yang aplikasi dekstop??mohon petunjuk
    terimakasih

  96. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Mashan, SD Islam Pengabean Kec. Losari Kab. Brebes SK Akreditasi selama 2 kali belum keluar, jadi yang kami input SK lama Tahun 2000, bisa diterima tidak? terima kasih

  97. assalammu’alaikum wr.wb.
    saya mau tanya pak..pada report pendataan SDN Ngimbangan II Kec. Mojosari Kab.Mojokerto di kolom statusnya tertulis “BERHASIL DIPROSES DENGAN PENGECUALIAN”.
    pengecualian tersebut memang kesalahan pengisian saya atau bagaimana pak..
    mohon petunjuk pak untuk perbaikan kami.
    terima kasih.

  98. selamat siang pak, saya operator dari SDN 1 Pemenang Timur Lombok Utara NTB menanyakan masalah data kami yang tidak masuk ke kecamatan Pemenang tapi masuknya ke lainnya dan bagaimana cara agar masuk ke bagian kecamatan… itu bagaimana pak ? mohon penjelasannya

  99. Mas/mbak saya mau tanya gimana untuk operator yang menjadi operator di beberapa sekolah tapi hanya menggunakan satu imel setelah saya coba log in hanya menampilkan satu sekolah yang di upload terakhir saja bagaimana kalau ingin tau data sekolah yang lainnya dengan menggunakan satu imel tadi ? tolong jawabannya segera

  100. maaf pak .. aplikasi data udah saya kirim maaf terlambat.. kami ni dari sedanau… daerah yang sangat minim internet… apalagi kami kurang paham dengan internet…
    uh ia pak.. maafkan kami masalah ngisi data selalu hilang.. makanya kami jadi terlambat…. apakah bisa diterima kalo aplikasi data nya terlambat kirimnya… .
    ni dari SDN 006 Sedanau Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jalan di ponegoro..
    tolong kami pak…

  101. Ass. Wr. Wb.
    Mas Han mau tanya pendataan ini sebetulnya paling lambat kapan, karena dari pihak kami sdn sunge2 data dimasukkan, tapi setelah komputer dimatikan data tersebut hilang lagi, padahal data sudah disimpan

  102. Ass.wr.wb. Mas han mau tanya sebetulnya batas akhir pendataan itu kapan, di tempat kami sd sunge 2 ada masalah. setiap komputer dimatikan, setelah dinyalakan lagi data yang udah diketik hilang. mohon balasan dan solusinya

    • apa mungkin komputernya di defrezz pak… coba ce dulu, jika yakin tidak di deffreez coba instalkan Aplikasi dikdas instalkan di drive selain C:, bisa D atau E, itu dulu jika ada pertanyaan siahkan kontak lagi do blog ini.. trims telah berkunjung..

  103. bagi sekolah yang belum selesai dalam pengisian data bagai mana pak,, masih ada susulan ngak dalam pengiriman. untuk kode sekolah 11UQI6FONT (SDN 23 SUNGAI LAUR ) balum bisa di buka “petunjuk pada registrasi SEKOLAH TIDAK DITEMUKAN, mohon bantuan dan pentunjuknya pak ,

  104. assalamu’alaikum…
    kami dari sdn purwawinaya purwadadi
    nama sekolah kami di web info pendataan awalnya ada, tapi sekarang jadi tidak ada.. mengapa bisa demikian? apa tidak berpengaruh pada yang lainnya?.
    terimakasih atas solusinya….

  105. Bagaimana maksud cek Konversi untuk SDN 277 /VI Tanjung Benuang II Kec.Pamenang Selatan Kab.Merangin ProvinsiJambi data telah dikirimkan mohon pencerahannya.

    • yang terpenting data sudah terupload / terkirim pak… mengenai informasi cek konversi, diterima via aplikasi dst.. itu tunggu validasi pusat…

      samma saya juga tidak sabbar… hehehe… yang jelas data siswa untuk sementara belum bisa di lihat oleh umum..

  106. Kami dari pihak sekolah SD Negeri 02 Kerkap Kab. Bengkulu utara-Bengkulu, ingin bertanya, setelah cek konversi itu berlangsung… sekarang data yg dikirim statusnya PENDING. Apa maksudnya ya..? Mohon Pencerahanya….

  107. mas, hans, sya dari sd n 1 krakal, kecamatan alian, kebumen, mau tanya sekolah saya kok bisa masuk ke kecamatan lain ya. mohon penjelasannya. terimakasih.

  108. Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Selamat Siang…
    Saya Anwar, Salah satu guru di SD INPRES CAMBAYA IV KECAMATAN TALLO KOTA MAKASSAR.
    Setelah sy menginstal Aplikasi Pendataan, muncul data sekolah dengan inisial SD INPRES CAMBAYA .IV (Spasi dulu kemudian angka romawi 4). Padahal nama sekolah sebenarnya seperti tertera pada data saya di atas.
    Pertanyaan saya :
    1) Apakah SAH aplikasi yang saya kirim ke server ?
    2) Setelah saya mengecek nama sekolah yang ada di Kecamatan Tallo, ternyata nama sekolah yang ada adalah SD INPRES CAMBAYA 4 (berubah dari angka romawi IV menjadi angka 4 biasa).
    Saya jadi bingung, mohon solusinya.

  109. ASLMKM,mas hans saya dari sdn02 kedamin hulu putussibau selatan,kalbar.mau nanya mslh pegiriman aplikasi pendataan sd saya,di dalam aplikasi kami waktu pengisian ada msllh di rombel ama mslh pendataan guru mslh tgl lahir ama nip mereka.mslh rombel yg kami kirim ada 15 rombel.tapi setelah kami cek hanya 1 rombel yg terkirim.jadi kami mau nanya solusinya kepada mas hand apkah dikirim ulang semuanya.trrim ya pak kmi tgu jawbanya.

  110. slamat pagi pak, kami dari sdn inp tunggalig, kec peling tengah, kabupaten banggai kepulauan provinsi sulawesi tengah,.. mau tanya, walaupun ada beberapa guru yang belum memiliki NUPTK dan beberapa siswa ada yang belum memiliki NISN apakah sudah bisa di kirim ke server? trimaksih.

    • Belum bisa harus kompilit siannya.. kalo belum sialhakan ajukan NISN… tapi jika belum silahkan isi dengan sembilan digit NISN misal “000000001” selanjutnya jika masih ada “000000002” dan seterusnya..

  111. Assalamualaikum….Mashan’s, kami SDN 3 Lendang Nangka, Kec.Masbagik. Kab. Lombok Timur NTB, telah mengirim datanya ke server dan terupload 100%. Data tersebut belum diterima. Setelah kami cek di info pendataan, ternyata SDN 3 Lendang Nangka tidak terdata.
    Bagaimana solusinya Pak? Trima kasih, salam.

    • Secara birokrasi Saya kurang tahu kalau situasi ini, tetapi secara teknik sebenarnya bisa saja, dan harusnya di masukkan, supaya anak tersebut masuk ke sekolah yang baru saat ini. dan secara teknis juga data bisa di perbarui dengan dengan yang baru. Jadi menurut saya sebenarnya tidak apa-apa… (dilihat dari sudut pandang Teknis)

  112. data saya kok pending ya, kalau secara birokratis sya sudah memasukkan data murid baru pada bln ini pada kolomnya juga, kalaupun bentrok dgn sekolah lain, data yag sy masukkan yg terbaru, dr tanggal, bln, & tahun. apa mungkin selalu pending itu dari sana? sedangkan data yang lain sudah sy cek sesuai. mohon penjelasannya!

  113. Siang pak. saya sudah masukkan data dan disimpan secara lokal saja. komputer saya sudah terkoneksi dengan internet , masalahnya aplikasi ofline terus. Padahal sudah saya restore. Apa karena signalnya turun naik sehingga tidak bisa online ( kirm ke server ) ?

  114. mengapa ya setiap mau kirim ke server selalu rombelnya bermasalah. Sudah berkali-kali dirubah, misal dengan angka ataupun romawi yang disesuaikan dengan sekolah masih aja ga bisa. tolong dong kasih contoh yang benar penulisan rombel seperti apa ?
    Trims

  115. Malam Mashan,… gimana dengan data yang udah diterima kemudian terpending. Dikarnakan kita merasa terburu waktu, data belum lengkap kita kirim. Apa gak masalah ya jika mengirim data berulang-ulang, atau ditunggu sampai berhasil diproses?

  116. Mas hans sd saya dalam pengiriman aplikasai data PTKnya ada yang salah dan sekarang sudah dibenerin, apa perlu dikirim lagi tidak ya ? dan apakah tiap semester operator sekolah harus entri data murid. Tlg penjelasannya thanks

  117. helo pak….. kami dari SDN 100 Singgasari pak.. kami uda mengirim datanya dan upload selesai 100% tetapi sesudah kami lihat di info pendataan kenapa belum terkirim pak.. uda itu knp ga ada laporan sesudah upload 100% PAK.. jd data yg kami kirim ga masuk2 ke server di info,, jd gmn itu pak…

  118. Ass.Pak saya mau tanya bagai mana kalo kemungkinan tanggal 30 november 2012 nanti blm selesai mengisi data intri apa yang akan terjadi ! tapi sebagian data suda ada yang di kirim ke server…

  119. haloo…, pak saya dari SD di sumut, mau nanya…. : aplikasi data sudah selesai dan telah dikirim tetapi pada hasil saya lihat terkirim via aplikasi, kolom yang berhasil terkirim kok hanya data jumlah siswa aja yang tampil, yang lainya kok ga tampil, PTK dan lainya. saya cek di Manajemen datanya baik siswa dan lainya kosong…
    mohon petunjuknya. terima kasih.

  120. Ass.Pak saya mau tanya. Kalau Pelajaran Muatan Lokal Dimasukan Kemana, Misalnya Pelajaran TBHA Soalnya di Grid Rombongan Belajar tidak ada apakah jumlah Jamnya di gabung dengan pendidikan agama islam. tolong penjelasannya terima kasih…

  121. selamat malam Mas Hans. ini saya mau tanya sekolah saya sudah dikirim datanya tapi statusnya masih Cek Konversi terus.. gimana caranya mas Hans supaya status sekolah saya menjadi Berhasil Di proses.. Dari Operator SD Negeri 3 Amurang(Sulawesi Utara) mohon di balas untuk keterangan yang lebih lanjut yach.. terimah kasih.

  122. Pendataan mengunakan Aplikasi Ini saya akui benar2 bagus dan bermanpaat, tapi oleh karna baru pertama menggunakanya banyak mengalami kekeliruan. Kalau untuk keduakali pasti saya suda mahir menggunakannya. Sekedar bercerita????

  123. maaf mas Han apakah di website p2tkdikdas,kemdikbud.go id adalah data yang lama? kog entry dari data dapodik yang perubahan belum bisa merubah data di website p2tkdikdas.kemdikbud.go.id? perlu waktu berapa lama? trims jawabanya!!!!!!!!!

  124. Mohom info Pak, bagaimana cara mengambil data yang udah dikirim karna komputer yang digunakan pertama x hank n waktu instal aplikasi di komputer lain data kembali kosong.

  125. Mas Hans, Untuk kepala SD Bagaimana membuat jumlah jamnya sesuai sertifikasi?
    – apakah dibuat guru kelas dengan jumlah 24 jam? atau
    – apakah dibuat 6 jam tatap muka dengan tugas tambahan kepala sekolah dengan
    jumlah jam 18 ?
    Mohon cepat dijawab, soalnya saya operator dapodik kecamatan dan jawabannya ditunggu kepala sekecamatan,trims !!!!!!!!!

    • Maaf sekali pak, saya tidk begitu tahu masalah pembagian jam di SD,. Tapi kalo boleh berpendapat… samakan dengan sertifikasi 24 jam, sedangkan jabatan kepala sekolah sebagai tugas tambahan…

      Trimakasih..

  126. aslmkum mau nanya pak… kode registrasi untuk sekolah kami berapa y pak… dari SD N Taraman ngaglik sleman yogyakarta..trus untuk data nuptk nya di bawahnya ada tulsan data tidak valid terus solusinya bagaimana pak,,,terimakasih

  127. Kami dari SD NEGERI LINGKOK LIMA gimana cara mengubah ketika ada kesalahan dalam penulisan nama sekolah dan datanya sudanh dikirim, misalnya: yang sebenarnya nama SD NEGERI LINGKOK LIMA NAMUN YANG TERKIRIM SD NEGERI LINKOK LIMA.

  128. Hello Mas Hans, mohon bantuannya nich…, Datanya sudah saya kirim ke server, setelah itu saya cek di Download Provil sekolah lewat Reporting Progress Pendataan, ternyata datanya tidak lengkap, ada yg hilang khususnya pada data Sarana & Prasarana padahal sbelum saya kirim sy pastikan bahwa datanya datanya sdah lengkap. Pertanyaanya : Kalau saya lengkapi dan kirim ulang, apakah data yg sudah dikirim ke server tidak akan double? Dan apakah itu tidak akan bermasalah?
    Trima kasih atas bantuannya.

  129. mas, saya dr sd negeri 2 setanggor, lombok tengah, ntb.
    saya sudah validasi data, tapi ada 1 data invalid, masalah ROMBEL yang masih belum lengkap.
    Rombel yang dimaksud yg mana ya? kelas utk PD atau utk PTK???
    mohon pencerahannya.
    mohon balas ke email saya.

  130. apa yang harus kami lakukan, kami menemukan maslah ketika kami mengecek di http:// infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id. Bahwa di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kabupaten Lombok Tengah. Kec. Batukliang Utara. terlihat ada dua SD NEGERI LINGKOK LIMA. pada yang sebenarnya hanya satu sekolah yang namanya SD NEGERI LINGKOK LIMA di kecamatan Batukliang Utara.
    mohon infonya pak…

  131. mas hans, saya dari SMP ISLAM TERPADU BAHRUL ULUM NW PUJUT, saya masih belum bisa masuk buat daftar, minta tolong giman caranya, saya sudah punya kode registrasi, tapi pas saya masukkak kode registrasinnya muncul ” maaf kode registarsi yang anda masukkan tidak terdaftar didalam offlinedb” itu gimana caranya mas, sementara batas waktu saya semakin mepet, minta tolong mas hasn, terima kasih atas bantuannya.

  132. assalam mas hans,,,,saya dari SD N 48 Payakumbuh (Padang/SUMBAR),,,,mas bisa tidak saya mintak data peserta didik yg telah terkirim kemaren,,,,masalah kemaren laktop saya masuk virus,,trus di instal ulang,,,data yg saya simpan di data C,,,,,jadi semuanya hilang,,,,,,,saya mohon ya mas hans, bantu saya,,,,,,D KIRIM KE EMAIL SAYA JA YA MAS HANS…..

  133. saya admin sdn sucolor 2 kec. maesan kab. bondowoso prop. jatim, data di sd kami sudah dimasukkan dengan baik dan masuk semua, masalahnya ada pada data rombel ketika data siswa di drag maka data yg di samping kanan itu hilang padahal sudah di refresh tetapi tetap tidak mau muncul tetapi pada data rombelnya tidak hilang. mohon penjelasannya?

    • Ya memang benar demikian pak Arif, jadi kalo masih ada nama siswa di bagian kanan berarti siswa tersebut belum dimasukkan di rombel, jika semua siswa sudah masuk dalam rombel berarti bapak sudah memasukkan siswa tersbut semua ke dalam rombel. itu normal pak. dan memang harus begitu.

  134. assalamualaikum mas gimana neh aplikasi ku offline terus pdhl udah terkoneksi dngn net, dan aku coba entry lagi dgn nginstal di komp.lain bisa online tp ku apload dlm verifikasi data ptk yang aku buka data ptk msh blm berubah pdhal sudah tak lengkapi smua please give me explain

  135. Assalamu’alaikum wrwb. Pak Han saya mohon bantuannya. saya mau cross chet data ptk sd 2012 ingin tahu kode register sekolahan saya. sebab yang bagian entry kelupaan kode registernya! mohon segera dikirim ke email saya ya pak! trima kasih. sekolah: SDN MARGOMULYO I KECAMATAN BALEN KABUPATEN BOJONEGORO JATIM dengan NPSN :20540745. SEBELUMNYA TERIMA KASIH DISAMPAIKAN. DARI SRI WIJAYANTI, S.Pd.SD

  136. Assalamu’alaikum wrwb. Pak Han saya mohon bantuannya. saya mau cross chet data ptk sd 2012 ingin tahu kode register sekolahan saya. sebab yang bagian OPERATOR entry ATA kelupaan kode registernya! mohon segera dikirim ke email saya ya pak! trima kasih. sekolah: SDN MARGOMULYO I KECAMATAN BALEN KABUPATEN BOJONEGORO JATIM dengan NPSN :20540745. SEBELUMNYA TERIMA KASIH DISAMPAIKAN. DARI SRI WIJAYANTI, S.Pd.SD

  137. salam….!! Hello Pak Hans, saya dari SD 8 Wirimpalenae kecamatan tempe, kab. wajo Prop. Sulawesi selatan, saya ingin bertanya berapa jam diperlukan setelah pengiriman data agar dapat terproses di server pusat..?? karena data yang terdahulu sudah saya revisi namun sampai sekarang belum berubah,?? dan yang ke 2, mengenai PTK khususnya Kepsek bagaimana cara pengimputan datanya sehingga JJM (jmlah jam mengajar) bisa sampai 24 jam ??

  138. Selamat pagi mas Hans, saya dari sdn majasih 2 indramayu. mw tanya kenapa data di p2tkdikdas dibagian cek ptk bersangkutan sdh memenuhi syarat menerima tunjangan profesi apa tdk, ternyata data guru2 tersebut masih sama seperti kiriman yang sdh berhasil diproses ke-2. padahal data yang saya kirim sdh ada 5 yang berhasil diproses. apakah akan tetap sama diawal januari? trz ada pengaruhnya g’ bwt ptk yang datanya msh blm berubah?. Terimakasih banyak…..

  139. mas hans, saya benar-benar bingung bagaimana memasukkan PTK ke dalam rombel .sudah kucoba berulang-ulang tidak bisa, dan selalu muncul kalimat “tidak memiliki record terdaftar sehingga tidak dapat di input pada data mengajar ? tolong bantuannya !

    • maaf pak, saya belum pernah mengalami permasalahan itu jadi belum bisa bantu.. Tapi kalau dilihat guru itu harus aktiv dulu di bagian PTK, selain itu ionformasi datanya di lengkapi… minimal status aktiv dan coba beberapa option lain pak…

  140. Ass. Mas Hans,bisa ngak datanya saya kirim lewat Email pribadi. masalahx ada beberapa guru disekolah saya tidak terdaftar di data DAPODIK.SDN SALULEBO KEC.TOBADAK.KAB.MAMUJU SULAWESI BARAT

  141. assalamualaikum mas Hans,ko’ ga bisa muncul yach.. data dapodik yang sdah di upload tu, wktu di check via online,,,,,,?

  142. pak Hans, mau tanya gimana caranya biar JJM ga’ dobel atw jadi 2x lipat. punya saya kok JJM ptk nya jadi 2x lipat. padahal sewaktu dikirim sih ga’ da yang dobel tp knp pas cek pengirimannya jadi 2 entrian. trs kiriman sebelumnya emang ga’ bisa diganti dengan data baru atau bagaimana,..? terimakasih

  143. malam pak !, apakah hasil download (export) dari menu laporan – profile sekolah, bisa jadi acuan validitas data yg akan kita kirim ke server ?, terutama jumlah jam mengajar ?

  144. met siang mas,,,,data dapodik yang udh di upload tu, ko ga bsa muncul2 smuanya mas, ap harus nunggu dan coba laen waktu ge…..?????

  145. Pak semua data Guru dan Pegawai di SMPN 1 Aikmel sudah kami kirim berdasarkan data kesalahan kemarin, dan kami sangat berharap segera mendapat respon.

  146. Mohon Pencerahan saya dari operator dapodik SD Negeri LINGKOK LIMA Kec. BATUKLIANG UTARA. KAB. LOMBOK TENGAH. PROV. NUSA TENGGARA BARAT : saya sudah upload data, ketika di cek dihttp://pendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/ di situ status file berhasil di proses tapi status masih data yang lama , dan saya coba cek di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ untuk mengecek data ptk di poin 13 Bertugas Di Wilayah Khusus Masih Kosong Padahal Sekolah Kami termasuk daerah terpencil/terbelakang, mohon penjelasan, terimakasih.

  147. saya dari KK Datadik Biidang Pend.Dasar Kabupaten Murung Raya Kalimantan Tengah Mau menanyakan Kenapa untuk PTK SIMRASIO Untuk kabupaten kami tidak bisa dibuka lagi

  148. Saya Kepala SDN Anjir Seberang Pasar II.2 Anjir Pasar Kab. Barito Kuala Kalsel, Bagaimana memperbaiki data profil sekolah yaitu Peserta Didik, padahal dalam data pengiriman tidak ada yang salah tapi di data Pendataan Dikdas kami lihat di profil sekolahnya tidak benar, mohon penjelasan

  149. slmt sore…mas sya mau tanya gmn cara menghapus data yang sudah terkirim keserver…krna data yang kita kirim tersebut salah. ( bukan sata sekolah kita) tolong bantuannya

  150. Pak saya operator SMPN 2 Purwoasri
    saya sudah mengisi rombongan belajar dan sudah saya masukkan PTK sesuai dengan rombelnya tapi setelah selesai kok kadang-kadang tidak muncul setelah dipindah kusornya hilang lagi. mohon penjelasan

  151. as… mas… saya operator sd muhammadiyah 5 kepahiang, mau bertanya… kenapa data saya yang a/n MIHARTI NUPTK 1444 7546 5730 0012 tidak bisa dibuka. padahal datanya sudah saya update dengan benar, tetapi laporannya password salah.. mohon bantuannya, kemudian status guru disd kami masih kuliah, tetapi saat dicek didapodik pusat ternyata statusnya warning (tidak sedang kuliah). thanks tas bantuannya

  152. mas Hans..kami sudah mengisi datanya dengan baik dan sebelum dikirim keserver kita udah liat profil sekolah, jumlah jam udah benar,wali kelas oke,PTK benar, peserta didik benar. tapi disaat kita cek data dapodiknya nomor 20 Total Jam Mengajar Sesuai, bagian status belum sesuai, belum sesuai,JJM Sesuai kosong, data mengajar linear belum terisi. tapi pada rincian jam mengajar jumlah jam terisi 25. apakah itu udah benar atau gimana ……

  153. Mas..di Verifikasi Data Guru.Jumlah Jam Mengajar ( JJM ) sesuai Kepala Sekolah kami masih kurang. Di Dapodik saya isi Jabatan sebagai Kepala Sekolah, Trus pada kolom Tugas Tambahan saya isi sebagai guru PKn dengan jumlah jam mengajar 6 jam. Total JJM Sesuainya 18 jam di Website Verifikasi Data Guru. sehingga keterangannya ” JJM Sesuai masih kurang dari 24 jam. .Mohon sarannya supaya JJM Sesuai Kepsek kami mencukupi 24 jam. Terimakasih banyak sebelumnya.

  154. Mas,sy slh satu guru SMP Negri di lampung tengah.bidang ajar ipa ( fis/bio).dalam ktsp tingkat smp = 32 + 2 mulok(b.lampg = 2 , tata busana 2 ) . tuk ipa n mtk kami tmbh msing2 = 1. shg ipa n mtk smula masing2 4 berubah jdi 5,mk di tempat kmi 36 jam.pd tahun 2012 smua g da mslh,tp awal 2013 hasil verifikasi data ptk ,kami yang mngjr ipa JJM KTSP 0 , JJM Liner 0.ni termsk gr mtk yang thn lalu 25 jam di akui 20 jam < 24 jam.selain gru ipa sy jg wakasek.perlu di ketahui bhwa di sklh,kmi sllu memantau verifikasi data ptk.pertanyaan sy (1) Apakah sekolah kami harus kmbli strktur KTSP yg 32 jam ? (2).Apakah meng up load data verifikasi ini ke dinas pendidikan dl ? MOHON INFO NYA…AGAR GURU2 SMP SE LAMPUNG TENGAH TIDAK GALAU OK ?

  155. yth: Bapak mendikbud saya guru dari Bali telah mohon NUPTK setahun yang lalu namun sapai kini belum keluar,tlah hampr 10 kali saya ke LPMP Bali alasannya pusat belum mengeluarkan NUPTK. Melalui kesempatan ini saya mohon kpd Bapak agar sudikiranya mengeluarkan NUPTK saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  156. Pak Saya mau tanya,, di reporting progreess pendataan sudah berhasil di proses
    tetapi di validasi pengecekan data guru kok masih kosong?? atau belum diedit seperti yang dikirimkan

  157. mas…bagaimana cara memfalidkan data total jumlah jam mengajar, padahal kita udah isi tapi setelah dilihat jjm nya 0,,dimana keselahannya…aku mohon petunjukknya,,,makasih

  158. Yang terhormat operator pendataan dikdas, status kuliahku masih kuliah knap ketika saya cek dataku statusnya tidak sedang kuliah serta masa kerjanya tidak sesuai dengan data yang saya krim gmana cara mengatasinya padahal saya udha kirim berulang-ulang melalui aplikasinya mohon bantuannya karna saya berada di daerah terpencil……….di buton utara

  159. Yth. Mas Has, mohon pencerahannya untuk dapat login ke Sistem manajemen pendataan pendidikan dasar, sekaligus mohon izin untuk masuk, karena saya mau cek perbaikan data yang kami kirim. T Q untuk perhatiannya

  160. mas…tolong di perbaiki nuptk yang salah ketik pada pendataan di sekolah yang sudah di kirim ke server dapodik pusat, nuptk yang sebenarnya adalah 0051737639200013 kalau tidak di ubah di server dapodik pusat maka saya nasruddin t, s.Pd tidak bisa LOGIN untuk pengecekan verifikasi pendataan PTK, MOHON BANTUANNYA

      • sudah dilakukan perubahan oleh operator yang di tugasi, dan sudah di kirim ulang ke server pusat, namun masih tidak dapat login juga untuk pengecekan verifikasi data ptk karena nuptk salah ketik, namun sudah di ubah di aplikasi sekolah untuk nuptk yang benar masih juga tidak bisa login, mohon bantuan untuk segera NUPTK yang benar segera di terima di server pusat dengan NUPTK yang benar adalah 0051737639200013

  161. mas han, di kecamatan saya ada 2 sd misalnya sdn petak I dan sdn petak 2 kecamatan pacet dilakukan merger menjadi satu sd , bagaimanakah tentang kode register sekolah nya apakah berubah atau mengambil sd yang pertama ,mohon jawabannya , mas han trims

    • Maaf pak hadi, masalah seperti ini saya sulit tuk menjawab. tetapi kalau di kaitkan dengan aplikasi harusnya, satu sekolah satu kepala sekolah, pertanyaanya apakah kedua sekolah yang merger tadi tetep dua kepala sekolah atau menjadi satu kepala sekolah..?… jawbannya sudah jelas jika satu kepala sekolah atau dua kepala sekolah

  162. Pak Mas Has…,kami dari SD Pasawahan 09 dayeuhkolot.Kami sudah mengirim dan mengapload semua data,tetapi setelah kami lihat di info pendataan kenapa ptk nya kosong? tolong pak pencerahannya dari pak Han..trimakasih.

  163. assalamu’alaikum.. mas hans, udah 2 hari ini saya mengirim untuk semester II, kendalanya saya gak bisa ngecek kalo aplikasi yang saya kirim apakah sudah diterima apa belum, soalnya setelah diklik ga muncul2 mas.. apakah sedang gangguan apa gimana.. mohon di cek mas.. thank’s..

  164. oke mas Hans, membalas jawaban anda kalau ada sd yang dimerger tentu kepala sekolah menjadi satu. lantas bagaimana dengan aplikasinya yang tadinya sekolah dan kepala sekolahnya dua menjadi satu sekolah dan satu kepala sekolah, lantas kode registrasinya bagaimana ?

  165. Mas Han tolong in saya saya gerjakan pendataan 3 sd di kab kotim kalteng, 1 sd saya sdn1 jemaras, 1 sd tmpt istri sdn1 luwuk kama satu kecamatan, kec. cempaga 1nya lagi sdn tante sdn1 tumbang payang kec. bukit santuai, yang bikin saya kebingungan setelah instal ulang datanya hilang semua, ketika saya mo login di aplikasi manajemen pendataan pendidikan online ga bisa masuk ada tulisan user tidak ditemukan mohon bantuannya senin ini dinas pendidikan minta data siswa, jadi saya disuruh untuk memburning data tsb ke cd sedangkan saya kehilangan data, mo di kerjakan ga sempat siswa nya 3 sd hampir 600an please bantu saya…..username dan pass yang saya masukan untuk login sesuai dengan username dan pass yang sudah saya buat…..sekali lagi please mas bantu saya

  166. mas han data terbaru setelah perbaikan yang saya kirim februari status sudah berhasil diproses tetapi belum di verifikasi…padahal sudah satu minggu lebih…itu gimana mas…makasih sebelumnya

  167. selamat sore pak Hans…. sekolah kami yaitu SDN Jatimulya II, (kec. kasokandel, Kab. Majalengka, Jawa Barat), hilang di infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id. solusi nya bagaimana Pak? mohon bantuannya. Trims ya pak….

    • Masuk ke folder aplikasi dikdas, masuk data, dan file admin di hapus kemudian jalankan lagi aplikasi dikdasnya, kemudian registrasi ulang… (hati hati yah.. kami tidak bertanggung jawab jika ada masalah..)

  168. Mas ……..?
    Saya ini bungung kenapa aplikasi temen saya ini….
    ketika aplikasi dibuka dan saya klik Profil Sekolah tidak mau keluar.
    apa ada pendeteksi untuk mengetahui sebabnya.
    apa mungkin ada data yang belum terlengkapi atau apa begitu??????
    tolong bantuannya
    terima kasih …………………

  169. tolong di response ya pak,,,,gimana cara login online,,,karna ada yang mau di edit pak,,mau login lupa paword nya,cma username,,sedangkan data aplikasi ke delete smua yang ada di kompi,,,beserta backup lokalnya,,,mungkin ada cara lain untuk mengambil backup lokal nya dari data online,,,untuk di restore lagy ke aplikasi yang baru pak,,mohon bantuan nya pak,(lampung barat)kecamatan belalau,SDN 1 BUMI AGUNG

  170. pak kami dari SDN 5 Sepit Kabupaten lombok timur NTB. untuk cek data guru diknas kok g bs. padahal kami sdh coba beberapa kali login tpi selalu tdk bisa. sedangkan kami di minta oleh pihak kab. untuk mengantar print uot hasil uplod data dari DAPODIK tersebut.

  171. ass. pak saya minta pencerahan untu cara mengirim data, saya udah 2 jam nunggu apload tapi tetap ngak jalan terhenti di 12 % aploadnya ada alternatif lain nga pak?????

  172. Saya mengajar di dua sekolah di SD Negeri dan Di SMP PGRI ( Swasta )
    yang SDN adalah sekolah induk dan SMP PGRI sebagai tambahan
    yang saya tanyakan. ingin data saya ini mengikuti pendataan di SDN sebagai sekolah Induk dan SMP PGRI sebagai tambahan. Data yang dari SDN sudah muncul lengkap, akan tetapi seminggu kemudian nama tersebut berubah malah yang muncul adalah data yang ada di SMP PGRI., yang saya inginkan Data yang ada di SMP PGRI dicoret/dihapus.

  173. saya mau lihat manajemen pendataan password saya dibilang salah, padahal saya tidak merubah password kenapa?sementara saya buka aplikasinya pakai username dan password itu juga, saya mau merubahnya takut nantinya malah bermasalah, tolong solusinya pak???matur nuwun

  174. m’f mas,, mau tanya nie, bagaimana cara merubah alamat email yg terdaftar di http://pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/ ,, soalanya saya dulu pas pendaftaran menggunakan alamat email pribadi,, dan sekarang saya ganti dengan alamat email sekolahan, saya sudah menguninstal aplikasinya di komputer dan saya instalkan kembali dengan alamat email yg baru, dan sekarang untuk aplikasi dekstop sudah saya ganti dengan email sekolah, dan sudak ok,,, tp pas sya buka alamat ini http://pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/ dan memasukan email baru dan paswordnya knpa tdk bisa d buka,, mohon pencerahannya,, bagaimana cara merubah emailnya supaya bisa membuka data sekolah sendiri via http://pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/ ,, terimakasih.

    • Yang saya tahu.. tidak bisa di ubah, yang online, tapi bis di coba dengan cara registrasi Ulang (tahukan registrasi Ulang nya..?), nah saat registrasi ulang di desktop pastikan saat Online. behgitu pak. nanti ragistrasi yang baru selain bisa untuk login di desktop juga bisa secara online (web)

      • Sebelumnya terimakasih Mas udah di bales, saya sudah coba seperti yang Mas Hans katakan, namun hasilnya tetap sama, sya bisa login ke web dengan menggunakan email yang lama,, padahal saya sudah registrasi ulang dengan email yg baru saat online, tp,, mungkin nanti saya akan coba lg,, karena kemaren saya registrasi ulang dampaknya ke komputer saya jd lemoth, dan sering hang,,
        dan sebelumny saya minta m’f, jika nanti ada kekurang tahuan tentang pendataan dapodik, ada kemungkinan saya akan sering mampir ke blog ini, dan bertanya lagi, terimaksih atas penjelasannya.

  175. saya operator sekolah sdn tambua kab. konawe utara, kami sudah mmperbaiki data dapodik, kenapa masih ada data guru yang tidak lengkap, terutama tman guru yang mmpunyai no. NUPTK 8847762665200002, dan 7335760663300003 masih brmasalah, tolong petunjuknya

    • sama seperti bapak saat instal aplikasi baru pak.. dengan memasukan username (email) kode registrasi sekolah bapak, dan biodata seperlunya pada saat pertama kali menjalankan aplikasi baru pertama kali. tapi ingat pak data laama jangan sampai luppa di restore ke apliaksi baru.

  176. maaf min ….. mau nanya kokh aplikasi pendataan d komputer saya bisa hilang ya padahal tidak saya del…. dan saya instal lagi pasword login nya kokh tidak terdaftar muncul tulisan sekolah tidak ditemukan??

  177. MAS HAN , SAYA TANYA PEAN SAJA YA, KALAU UNTUK SEMESTER 2 JUGA DIKIRIM JUGA KAH ? BAGAIMANA KALAU ADA SEKOLAH YANG BELUM PUNYA KODE REGISTER ?

    • JUstru yang wajib ya semester 2 nya.. ya harus di kirim untuk semester 2 karena dianggap aplikasi dan sistem sudah siap..

      Untuk yang belum dapat kode registrasi silahkan baca kutipan berikut

      Di Beritahukan

      Kepada Seluruh Operator Dapodik baik Tingkat Dinas Pendidikan maupun Tingkat Sekolah agar segera menidentifikasi sekolah-sekolah mana saja yang berada di lingkungan DIKDAS (SD, SMP dan SLB) yang belum memiliki kode Registrasi Aplikasi DAPODIK untuk segera melapor pada pihak KK DATADIK Tingkat Dinas Pendidikan untuk segera di lanjutkan permohonan Daftar Kode Registrasi Sekolah ke Tingkat Kementrian Pendidikan Nasional

      Penerbitan SK TPP Tahun anggaran 2013 di dasarkan pada data yang tersedia pada DAPODIK oleh sebab itu segera lakukan perbaikan (update) dan pengiriman data elektronik (Upload) semester II ke Server DAPODIK.

      Info lebih lengkap kunjungi

      http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/

      http://infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id/new/index.php/

      http://116.66.201.163:8083/info.php

  178. aslm,,,,
    mas hans, saya mau tanya, saya sudah membuka web yang mas hans berikan, nah di situ diminta username and password, apa yang diisi di username itu dan password ny mas hans ??

    • Password dan username sama saat masuk aplikasi dikdas… kalo tidak bisa.. silahkan registrasi ulang tetapi dengan syarat saat registrasi ulang harus dalam kondisi online..

      Penting : registrasi ulang harus hati-hati… jangan sampai kehilangan data.. jika perlu tanya teknisi khusus atau tanya di forum.

  179. MAS HANS, MAAF SERING BERTANYA ! BAGAIMANA KALAU KITA MENGIRIM DATA DAN SUDAH TERKIRIM SAMPAI UPLOAD SELESEI TAPI INFORMASI DI TABEL STATUS APP TERTULIS : DATA BELUM TERKIRIM ATAU BELUM DITERIMA SERVER,? MOHON JAWABANNYA SECEPATNYA ………….

  180. mas hans mau tanya nie,saya sudah onlinekan pendataan tapi kenapa dta yang saya kirim peserta didik,ptk,dan rombelnya kosong.
    padahal semua sudah terisi lengkap?
    mohon pencerahannya…terimakasi

  181. Apakah data yg bertanda cek konversi bisa diproses? apa kendalanya sampai keluar cek konversi? sedangkan saya menggunakan aplikasi dikdas versi. (v1.13.0.1)

    • Cek Konversi : Tahapan kedua (setelah data terkirim ke server maka, semua data akan melalui proses ini) data sudah di cek oleh server apakah data ini menggunakan database versi lama atau database versi baru. Nanti server yang akan memilah-milahnya.

  182. Pak, saya sudah mengirim data dapodik, sudah berhasil. tetapi di kolom rombel tertulis 60. gimana cara memperbaikinya? sekian terima kasih

  183. saya mau tanya mengapa dalam penampilan dapodok secara online tugas saya sebagai kepala lab ipa tak muncul,apakah pada SMP hanya diakui 1 Kepala lab,karena disekolah kami yang masuk sebagai kepala lab ada 2 orang karena ada 2 lab yaitu lab ipa dan komputer,tapi yang diakui cuma 1 orang guru sebagai kep lab ipa,apakah lab komputer tak DIAKUI oleh SISTEM DAPODIK SMP/DIKDAS ?Mohon penjelasannya…Terima kasih.