Basmi Antivirus Palsu


antivirus+palsuAnda tidak tahu mana anti virus beneran mana yang asli..? sering kita terjebak dengean aplikasi yang menyamar antivirus yang memberikan informasi kepada kita bahwa komputer kita terkena virus, walaupun sebenarnya tidak terkena virus. cerita selanjutnya cari sendiri yah digoogle.. untuk aplikasi pendeteksi antivirus palsu bisa di unduh disini namanya REMOVE FAKE ANTIVIRUS.

Advertisements

Corat-Coret Layar Komputer untuk presentasi


DemoHelperIconKasih judul apa ya.. ceritanya begini.. “kalau yang mau baca ocehan saya ya silahkan teruskan bacanya, kalau males baca cerita saya ya langsung download ajah.. No problem.

So ceritanya bengini… saat saya didepan kelas dan menunjukkan Icon tertentu terhadap siswa melalui LCD proyektor biasnya hanya dengan kursor Mouse saja, ini tidak masalah kalo hanya menunjuk saja, tapi kalau menandai beberapa Icon atau membuat catatan kecil atau tulisan tangan di layar tentu sulit dilakukan jika dengan kursor mouse saja. Continue reading

Setting Otomatis Hibernate saat layar laptop ditutup


hibernateSejak menggunakan Laptop “baru” hehehe.. saya merasa kurang nyaman jika sedang banyak-banyaknya kerjaan komputer harus dimatikan (shutdown), padahal layar laptop penuh dengan jendela aplikasi; Word, Excel, Powerpoint, Ngenet “bc: internetan”, semuanya sedang digunakan berbarengan dan kerjaan ngetik belum kelar, dan kalau semua aplikasi ditutup (close) semua rasanya sayang kalu banyak ketikan atau saat browsing di tengah jalan hilang dan harus mulai dari awal lagi. Continue reading

Cara Menampilkan Password dihalaman web


Terkadang kita luppa akan password yang kita ketik di halaman login, pada halaman login biasanya di suruh memeasukkan username dan password, nah khusus untuk password biasanya hanya tampil “*************”, untuk mengetahui karakter apa saja di dalam asterisk cukup mudah, ikuti langkah-langkah nya dengan seksama berikut ini: Continue reading

Cara Mengatasi Error 5200 Canon iP2770


Printer Canon iP2770 merupakan printer ekonomis keluaran Canon terbaru dari vendor. Seperti saudara-saudaranya sebelumnya, Canon iP2770 printer ini juga tidak luput dari masalah error akhir-akhir ini mulai muncul dan banyak dibahas, khususnya di dunia maya.

Satu masalah adalah kesalahan printer iP2770 5200 pada waktu keluar akan memulai proses cetak. Dan jika jumlah dihitung 8x blinkingnya orange 1x hijau. Bagaimana cara mengatasinya? Continue reading

Susah Mencari Driver Komputer..? “DriverPack Solution’s” Solusinya


Mmm… pernah kebingungan masalah driver komputer saat instalasi..? entah itu driver Netbook, PC, Laptop. sudah mencari kemana-mana juga tidak ketemu…? sekarang gak usah bingung… gunakan saja DriverPack Solution’s, dengan driver solution anda yang sedang mencari berbagai macam driver komputer hampir 98% dapat di atasi, Continue reading

Entry Nilai Online Cara Praktis dan cepat


Entry nilai siswa secara online yang di adakan oleh provinsi membuat banyak sekolah merasa kerja full extra.. karna harus meng inputkan data sebegitu banyaknya, bayangkan saja menginputkan nilai siswa mulai dari semester 1 hingga semester 5 untuk 10 mapel 8 kelas. Wah… bisa melar tuh jempol kalau dikerjakan sendiri… trus berapa lama yah… sungguh merepotkan (mungkin… $#$#@#) yang jelas tidak bisa dikerjakan sendiri dalam waktu singkat. Tapi disekolah kami cukup dikerjakan oleh seorang saja.. wah hebat kan…? eh tunggu dulu… itu juga karena dengan sistem lebur.. he :), tapi nyatanya begitu hari pengumpulan kurang 4 hari baru selesai 4 kelas.. operatornya gak sanggup lagi melanjutkan… wah wah.. gimana nich… akhirnya memutuskan untuk mencari bala bantuan (kayak perang aja..). Yah bala bantuan di tujukan pada saya.., weh.. weh.. apa saya bisa mengerjakan 4 kelas hanya 2 hari..? loh kok.. iya yang dua hari adalah hari minggu dan senin pengumpulan.. makanya hari sabtu harus sudah di masukkan AMplop…! nah lo..!! Ya mau gimana lagi ku terima saja dapat jatah entry nilai 4 kelas.. Untuk menginputkan 10 mapel 5 semester atau sebanyak 274 siswa. dijamin bengel pokoke.. Continue reading