Do’a Untuk Anak didik-ku yang akan ujian


Doa untuk  Anak Didikku Semua yang akan ujian,

Ya Allah yang memiliki hidup
dan masa depanku,

Aku memohon dengan semua
kesungguhan hatiku,
agar Engkau mendamaikan
jiwa baik yang Kau kasihi ini,
agar aku dapat melalui ujian ini
dengan baik,
agar semua persiapanku merekah
cerah dalam jawaban-jawabanku,
dan agar Engkau mengijinkan
upaya baikku menghasilkan
nilai yang baik.

Ya Allah,
aku ingin membanggakan orang-tuaku.

Aamiin

“Mario Teguh”

Tips Mencontek Saat Ujian


Eit’s Tunggu dulu… jangan salah mengartikan judul posting diatas yah… maksudnya adalah berbagai gaya dan cara mencontek saat siswa mengikuti ulangan harian atau ujian sekolah wehh… banyak sekali cara yang dilakukan anak didik kita… apa begini yah cara menjadi siswa teladan, atau ini citra bangsa kita… atau ini memang merupakan jalan agar orang tua senang… bahasanya kerennya sih ABS apa hayo… yuip betul sekali… Asal Bapak Senang…, Gimana nich kalo udah kayak gini…. Jujurlah pada diri sendiri ukur keberhasilanmu dengan kemampuanmu apa adanya. Kami Orang Tua lebih senang jika kamu jujur. Jangan jadi PLAGIAT. . Selamat Mencontek… eh Selamaat Mengerjakan Ujian..!!@@!@

Ujian Praktek Komputer


Bagi siswa-siswi kelas IX SMP Negeri 1 Paguyangan segera menyelasaikan tugas TIK dengan rincian sebagai berikut :

  1. Buat Email (yang sudah memiliki E-mail  tidak perlu membuat lagi)
  2. Kirimlah Surat melalui Email yang sudah kamu buat disertai Attachment atau file lampiran. File lampiran berupa apa saja seperti (Contoh : foto, File Documen sperti; cerita lucu, puisi, cerpen dll). Kirim ke alamat “ujianpraktiksmp@gmail.com
  3. Laporkan Tugas Kamu melalui Blog ini dengan mengisi biodata yang sudah kami sediakan. Untuk memulai Mengisi biodata, silahkan Pilih Pada Halaman Bilah sisi Kiri dan Klik menu Ujian Praktek Komputer.. atau juga bisa klik Di sini.

Selamat Bekerja.

NB.
Jika ada pertanyaan harap mengisi kolom komentar di bawah ini.

Ttd.
Guru Mapel

Terimakasih

Bising Diwaktu Orang Sedang Shalat


Assalammu’alaikum Warahmatullahi wabarakatuh

berisik-pas-sholatBanyak kita jumpai disekeliling kita, apakah itu saudara kita, teman, kerabat dan lain-lainnya yang sering berbicara dengan suara nyaring ketika seseorang sedang melaksanakan shalat. Disadari atau tidak mereka ini telah mengganggu hubungan munajat seorang hamba dengan Rabb-Nya. Bahkan terkadang diantara mereka ada pula yang mengeraskan bacaan Al-Qur’an atau pun dzikir, adapula yang tertawa, bercanda dengan temannya. Kejadian ini bukan merupakan rahasia umum lagi. Mereka seakan-akan acuh tak acuh dan menganggap biasa saja bising diwaktu orang sedang shalat. Baik apakah itu shalat dimasjid, mushalla ataupun dirumah.

Continue reading

Kenaikan Tarif Listrik


Mulailah menghemat pemakaian listrik Anda sekarang. Karena mulai April, peraturan diskon-denda PLN mulai diberlakukan. Pemakaian daya listrik pada bulan Maret yang akan dihitung. Perhitungan diskon-denda ini cukup rumit, namun secara umum lebih berat denda daripada diskon.

Peraturan ini berlaku untuk seluruh konsumen listrik, baik kelompok rumah tangga, industri kecil, hingga pemakaian skala besar. Kali ini kita akan membahas penggunaan listrik skala rumah tangga saja, yang biasanya memakai daya 450 VA.
Continue reading

Mas Hans Berkata


Ini Halaman Pertamaku dan Blog ku Pertama kali di daftarkan… Yah Ini juga pertama tulisan ku…. dan Blog ini belum sempat saya Uprek-uprek atau di ubah sana sini dan tentu saja belum ada isinya… mudah-mudahan blog ini akan berisi tentang semua tentang diriku mulai dari pengalaman, aktivitas sehari-hari, karya, tips dan trik, internet, komputer, rumah tangga, konsultasi kesehetan, agama …pokoke semuanya tumplek blek jadi satu satu di sini… kayak tempat sampah… yah itu mungkin  nama yang tempat untuk website ini “Tempat Tampah” alias Recycle Bin”… Amien.