Buku Tamu


selamat datang.

Di Halaman ini silahkan Anda untuk mengisi siapa anda, nama, alamat, atau yang lainnya, atau hanya ingin sekedar berkomentar , Pesan , saran Kritik kepada saya. langsung ke saya Pemilik Blog Ini,

Terimakasih.

68 thoughts on “Buku Tamu

  1. matur nuwun mas hans yang tlah mau kunjung di smpn1paguyangan, mari kita slalu berkompetisi dalam ICT, mdh2an lewat dunia maya ini hub silaturahim bisa terjalin dan menambah persudaraan. smoga lebih sukses

  2. Maaf Sebelumnya, kalo membuat Anda tersinggung… saya juga demikian kalo dilanggar hak ciptanya. boleh sedikit cerita.. Itu sebenarnya kekeliruan… saat saya sedang memberi arahan kepada aanak didik saya cara memposting.. dan kebetulan siswa meminta tentang mendaftar facebook… karena kelamaan menulis saya contohkan ambil dari web.. dengan Google.. dan lupa untuk membatalkan atau menghapusnya. Maka dari itu kami mohon maaf, dan postingan akan kami hapus.. dan terimakasih atas trackback nya.

    saat ini Postingannya sudah kami pending (bc: Hapus)
    Makasih.

  3. yups… emang betul… sebagian dari blog ini adalah tutorial cara menulis di blog untuk latihan siswa dan tidak ada indikasi tentang haki, tidak ada ruginya kalo semua isi yang CopAs itu di hapus, saya cuma memanfaatkan blog yang sudah lama tidak terurus dan mencoba utnuk diaktifkan lagi untuk kegiatan siswa… Tapi terimakasih Anda telah mengingatkan saya Ok. layak atau tidak layak mungkin Anda benar… Karena Mungkin Anda beda dengan saya, saya selalu membiarkan siapa saja untuk menggunakan tulisan saya ataupun modul-modul yang saya buat untuk Kepentingan pendidikan (karena kami peduli Siswa-siwa kami) anda kan untuk komersil jadi ya saya maklum dan mengerti. Tapi saya sangat senang dengan hal yang seperti anda lakukan ini, dan keluhan anda/komentar ini juga saya perlihatkan ke siswa, bahwa melanggar hak cipta itu tidak baik dan merugikan, sehingga ini menjadi cerita nyata dan sangat berarti bagi siswa kami apa itu Haki. Okay Terimakasih… ada saran lain…

  4. Mohon maaf jika ada kata-kata saya yang tidak berkenan. Saya bukan bermaksud untuk merendahkan Anda, Saya juga salut dengan blog Anda yang berisi tentang tutorial yang dapat menambah pengetahuan bagi siapa saja termasuk anak didik Anda. Saya juga senang menulis sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain. Saya sangat prihatin dengan adanya gap yang terlalu besar dibidang teknologi informasi antara masyarakat di desa dan kota. Saya berpikir negara akan maju jika masyarakatnya mampu menguasai di bidang teknologi termasuk TIK. Sebagai saran, saya ingin anak sekolah mulai dari SMP mampu menggunakan internet dengan baik (semisal bikin blog pribadi dll), fenomena facebook yg sedang booming jg berdampak tdk baik bagi mereka jk tdk menggunakannya dg bijak, maka dari itu peran Anda sangat dibutuhkan sbg seorang tenaga didik dibidang TIK mampu harus mempu membimbing mereka agar tdk terjerumus dampak negatif dari internet.. Salam kenal juga. Maju terus tekonologi informasi di Indonesia!

    • Masukkan yang sangat berati dari Sampaian.. Itu tujuan saya agar Anak indonesia pada umumnya tahu akan dunia luar yang begitu beraneka ragam, tidak hanya mengenal daerahnya sendiri saja, karena dunia Mba Maya (bc: Dunia Maya) ini penuh dengan beraneka ragam informasi, ada yang baik tentu juga banyak ada yang kurang baik jika di konsumsi untuk anak yang belum pada waktunya.. nah disinilah tugas kita sebagai Guru (bc: Senior) untuk dapat membimbing serta memberi petunjuk mana yang perlu di akses dan mana yang tidak perlu, kalu dalam Islam Katanya menuju “Shirotol Mustaqiem”. Hanya satu kunci membentengi diri dari mba maya eh dunia maya yakni “IMAN dan TAQWA”…

      saya juga sudah mengunjungi beberapa website Anda and NIce, bagus Pokoke tambahan ilmu dari website Anda… SIIP.

      Selamat tinggal GAPTEK.. Maju terus tekonologi informasi di Indonesia! (copas Nich)😀

  5. Salam Kenal… Blog anda sangat bermanfaat sekali. Saa Mohon izin untuk mencuri ilmunya …😉 (mau nyuri kok izin…)
    Demi mengembangkan pengetahuan yang saya miliki. Serta bahan rujukan bagi para peserta didik. TerimaKasih dan Mohon Maaf Sebelumnya.

    • Salam Kenal JUga Mas, Pak, Afif saya senang bisa kenalan dengan Anda… Kita sama-sama Guru TIK ternyata..

      Oke mas Affif selama itu baik bagi anak didik kita tidak mengapa Anda mengambil tulisan saya Jika ada yang bermanfaat sebagai bahan inspirasi… saya perbolehkan… tapi boleh juga dongk sebaliknya… he he he.. Sebenarnya saya juga masih belajar pak Afif…

      Salam TIK…! maju terus ITC indonesia… Selamat Tinggal Gaptek….

  6. assalamualaikum pak . .

    sekarang ini sedang ngetren-ngetrennya e-learning pak, dan saya tertarik akan hal tersebut (mengingat saya calon guru . .amin). namun kalo pake moodle level saya masih blom cukup pak (susah kali bahasanya moodle T_T) nah alternatif lain saya pake blogspot. kira kira bisa ga ya pak di blogspot bikin kaya ulangan online gitu . . trus langsung keluar nilainya . . trims..

    wassalam..

    Mashans :
    Waalaikum salam diaz, hemmm.. guru ya… bagus-bagus cita-cita yang mulia, amien.., ya memang rada-rada ribet kalo pake Moodle… yang paling sederhana bisa di akali pake blog, gratisan lagi… misale blogspot atau wordpress. tentu saja tentukan dulu kebutuhannya dalam e-learning apa saja… tetapi secara umum bisa2 saja.. coba kamu klik /lihat halaman “Lembar Jawab Online” dimenu paling atas mungkin bisa jadi inspirasi kamu… saya tunggu info kamu selanjutnya… Goodluck..
    eh ya coba kamu kunjungi blog khusus saya yang lain, blog ini

  7. Assslamu”alaikum Wr.Wb. Met pagi Mas Han’s…..
    Met kenal aja, saya mohon izin ikut numpang silaturahmi, mau ikutan ngansu kawruh panjenengan. Saya kagum n respect atas karya suampeyan.
    Wa’alaikum salam….

    • وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

      Met kenal Juga Mr. Budi Sutrisna, Ngggih monggo nek wonten… padahal gak ada apa-apanya…

      tapi terimakasih telah bersilaturrahmi..

      salam..

    • Untuk entry ulang kan sudah di tutup pak… kalo ada kesalahan Bpk. harus ke Team ICT kabupaten setempat untuk mengaktifkan akun kembali di sertai dengan surat pernyataan kepala sekolah.

  8. Pak sy mau tanya ni,,sy sdh memasukan data ke aplikasi tp sy validasi ko banyak yg invalid y ?
    Di SDN Timbangreja 01 Kec. Lebaksiu banyak NISN yg belum pada keluar, padahal sy sudah mengirim data NISN setiap bulan tapi belum ada tanggapan dari pusat. Sy sudah mencari data siswa tp gagal terus.
    Gimana caranya y Pak ?
    Kasih solusinya,,,

  9. Bpk Hans yang baik, nama SMP YPKB WANGUNREJA di Jawabarat kab. Subang Kec. Kalijati pada hasil pendataan ada 2 dan NPSN pun sama yang pertama statusnya tidak ada dan yang kedua berhasil diproses, itu bagaimana?

  10. MAS HANS, SETELAH SAYA CHECK DI MANAJEMEN PENDATAAN PENDIDIKAN TERNYATA REG PENGIRIMAN “SUDAH DIPROSES–BELUM DIVERIVIKASI”. APAKAH ITU YANG MENYEBABKAN KETIKA SAYA LOG IN DENGAN NUPTK DAN TANGGAL LAHIR HASILNYA BERBUNYI “NUPTK TIDAK DITEMUKAN” ?????

  11. mas, kok jam mengajar yang sudah ditulis 24-25 jam setelah dilihat melaui P2TK DIKDAS menjadi 19 jam? Bagaimana ini ? saya udah kirim ulang hasilnya belum juga berubah. Mohon penjelasannya. Soalnya ditanya terus sama guru-guru senior !

  12. Bagaimana pak sampai saat ini data yang kami kirimkan belum juga sesuai dengan harapan contohnya guru-guru yang mendapat tugas tambahan seperti wakil kepala sekolah kesiswaan, Kepala Perpustakaan dan Kepala Lab, walau data sudah dikirim tetapi tugas tambahan tersebut belum juga masuk dalammdata verifikasi…?

  13. mohon maaf sebelumnya sy ingin naya ttg aplikasi pendataan ini?? sy belum dapat caranya gimana untuk mendapatkan hasil data pendataan terpilah misalnya jumlah siswa atau guru yag di bedakan berdasarkan jenis kelamin????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s