Belajarlah untuk berkata “Cukup”


Cukup Itu Berapa.?? (Renungan)

cukup

“Cukup Itu Berapa.??”

Sebuah renungan :

Alkisah, seorang petani menemukan sebuah mata air ajaib.Mata air itu bisa mengeluarkan kepingan uang emas yang tak terhingga banyaknya.

Mata air itu bisa membuat si petani menjadi kaya raya seberapapun yang diinginkannya, sebab kucuran uang emas itu baru akan berhenti bila si petani mengucapkan kata “cukup”.

Seketika si petani terperangah melihat kepingan uang emas berjatuhan di depan hidungnya. Diambilnya beberapa ember untuk menampung uang kaget itu. Setelah semuanya penuh, dibawanya ke gubug mungilnya untuk disimpan disana. Continue reading

“Susahnya” Setting Bullet M2HP Jadi Akses Point


bulletHuh… menyebalkan juga saya dibuat kerepotan dengan salah satu benda ini, Wireless Bullet M2HP. Kenapa tidak sudah hampir satu minggu otak atik atik setting Bullet ini benar-benar mbulet dah… gak ketemu-ketemu caranya agar Bullet ini jadi Akses Point, heran juga saya, dah bolak bailik setting Akses Point merek sana sisni “eh ada gk ya.. hehe) juga gak ada masalah langsung tok cer… SI-BUllet emang gak buka kartu dah. Kalo Bullet jadi Client sih gak masalah. yang jadi soal Ketika saya setting jadi Akses Point… minta ampun dah… hampir saja tuh Bullet jadi barang rongsokan. Alias nyerah dech.., sudah hamir tak reset lebih dari 20 X, Udah saya uprek-uprek dengan bantuan temen juga gk dapat (“sama gapteknya kalee”), dengan bantuan Prof. Dr. Mbah Google, S.Pd, S.Kom kasih jawabannya ya itu – itu saja,  Ketemu lagi setting client. Ketemu setting Akses Point.. yang diharapkan dipraktekan malah error gak jadi.. setengah-setengah kalo beri tutorial.. ya wis biarkan aja tuh barang jadi seonggok barang tak berguna. hampir sebulan lamanya tak di urus tuh Bullet. Continue reading

Telinga sakit saat naik pesawat


sakit telingaIni merupakan pengalaman pertama kali naik pesawat, saat mendapat tugas keluar kota untuk mengikuti kegiatan workshop di Medan. Pesawat take off dari Jakarta ke medan di tempuh dalam waktu sekitar 2 jam 10 menit.

Saat keberangkatan tidak ada masalah dengan nyeri telinga, atau mungkin tidk saya hiraukan karena tidak terlalu sakit (nyeri). Yang paling tearasa sekali adalah saat kembali pulang dari medan – jakarta. Telinga sangat sakit / nyeri saat mulai di ketinggian, kebetulan saya duduk dengan nomor tempat duduk 19A tepat sekali dengan mesin di sayap pesawat, ini mungkin yang menyebabkan sakit telinga karena suara mesin sangat menderu dan sakit di telinga. Continue reading

Semangatin Aku Donk….


Mikirin Apa sih...Tahu kenapa..? gak tahu..

Dah bebrapa hari ini tepat nya bulan ini… mulai dari perasaan… badan… fikiran… semakin kayaknya hawanya psimis melulu…, semula Optimis beberapa kemudian si Spsimis datang… yah ini bahaya kalao begini…

memang tidak da asap kalo tidak ada api… seperti baru saja menengar siaran radio pagi tadi… bayak orang mengatakan… saya kok bigini yah… kenapa bisa begini…, hanya mengeluh dan mengeluh seperti saya ini.. heheh.. (eh masih bisa ketawa.. 🙂 ) ehm…, nah bukannya bagaimana mengatasi maslah ini ya… cari slusi gitu… ya ya ya ya… dan memang seharusnya begitu.

yang jelas, tidak jelas… yang tidak jelas di perjelas….

Maksud tidak keluhan atau tilisn saya di atas… pasti tidak mudeng tho..? ya itulah gaya tuisan orang lagi rad sutris… mmmmmmmmmmmmmm….. Bergenti ngetik kemudian nonton TV… Beres… mudah-mudahan masalah bisa sedikit berkurang, ya untuk sementara waktu paling tidak….. ZZZzzzZZZzzzz…

Teknisi UKG (Curhat)


Mmm… Mau dikasih judul apa yah… bingun juga, ya intinya tentang pengalaman saya selama menjadi teknisi UKG (Ujian Kompetensi Guru) Online 2012.

Mau cerita mulai dari mana ya..? sebab ceritanya seru-seru sih, mulai dari Pelatihan Menjadi Teknisi UKG Di dinas Kabupaten, Pasang jaringan LAB di sekolah, Instalasi komputer Client, Instalasi komputer Server UKG, atau saat UKG berlangsung… semua ada cerita menariknya. Tapi yang paling seru adalah saat UKG baru mau dimulai dan Saat UKG dilaksanakan.

UKG atau Uji Kompetensi Guru banyak menuai Pro-Kontra dikalangan Para Pendidik. loh kok nyasar…. katanya mau cerita pengalaman.. (hehehe).

Waddaw………………… ntar sambung lagi….. dah magrib… mau buka puasa…