Basmi Antivirus Palsu


antivirus+palsuAnda tidak tahu mana anti virus beneran mana yang asli..? sering kita terjebak dengean aplikasi yang menyamar antivirus yang memberikan informasi kepada kita bahwa komputer kita terkena virus, walaupun sebenarnya tidak terkena virus. cerita selanjutnya cari sendiri yah digoogle.. untuk aplikasi pendeteksi antivirus palsu bisa di unduh disini namanya REMOVE FAKE ANTIVIRUS.

Any Video Converter Free


Icon AVCDisingkat dengan AVC (Any Video Converter) merupakan sebuah software yang menurut kami cukup mumpuni dan profesional buat mengkonversi segala macam format video maupun audio kedalam format Video maupun Audio yang kita butuhkan.

Dari berbagai macam Aplikasi Converter, AVC merupakan aplikasi converter yang jarang gagal mengkonversi dan selalu bisa dimainkan ke software atau device yang kita miliki. Continue reading

Corat-Coret Layar Komputer untuk presentasi


DemoHelperIconKasih judul apa ya.. ceritanya begini.. “kalau yang mau baca ocehan saya ya silahkan teruskan bacanya, kalau males baca cerita saya ya langsung download ajah.. No problem.

So ceritanya bengini… saat saya didepan kelas dan menunjukkan Icon tertentu terhadap siswa melalui LCD proyektor biasnya hanya dengan kursor Mouse saja, ini tidak masalah kalo hanya menunjuk saja, tapi kalau menandai beberapa Icon atau membuat catatan kecil atau tulisan tangan di layar tentu sulit dilakukan jika dengan kursor mouse saja. Continue reading

Susah Mencari Driver Komputer..? “DriverPack Solution’s” Solusinya


Mmm… pernah kebingungan masalah driver komputer saat instalasi..? entah itu driver Netbook, PC, Laptop. sudah mencari kemana-mana juga tidak ketemu…? sekarang gak usah bingung… gunakan saja DriverPack Solution’s, dengan driver solution anda yang sedang mencari berbagai macam driver komputer hampir 98% dapat di atasi, Continue reading

Entry Nilai Online Cara Praktis dan cepat


Entry nilai siswa secara online yang di adakan oleh provinsi membuat banyak sekolah merasa kerja full extra.. karna harus meng inputkan data sebegitu banyaknya, bayangkan saja menginputkan nilai siswa mulai dari semester 1 hingga semester 5 untuk 10 mapel 8 kelas. Wah… bisa melar tuh jempol kalau dikerjakan sendiri… trus berapa lama yah… sungguh merepotkan (mungkin… $#$#@#) yang jelas tidak bisa dikerjakan sendiri dalam waktu singkat. Tapi disekolah kami cukup dikerjakan oleh seorang saja.. wah hebat kan…? eh tunggu dulu… itu juga karena dengan sistem lebur.. he :), tapi nyatanya begitu hari pengumpulan kurang 4 hari baru selesai 4 kelas.. operatornya gak sanggup lagi melanjutkan… wah wah.. gimana nich… akhirnya memutuskan untuk mencari bala bantuan (kayak perang aja..). Yah bala bantuan di tujukan pada saya.., weh.. weh.. apa saya bisa mengerjakan 4 kelas hanya 2 hari..? loh kok.. iya yang dua hari adalah hari minggu dan senin pengumpulan.. makanya hari sabtu harus sudah di masukkan AMplop…! nah lo..!! Ya mau gimana lagi ku terima saja dapat jatah entry nilai 4 kelas.. Untuk menginputkan 10 mapel 5 semester atau sebanyak 274 siswa. dijamin bengel pokoke.. Continue reading

Software Teka Teki Silang


Untuk membuat TTS atau Teka Teki Silang sekarang lebih mudah karena telah disediakan software buatan paijo1965.wordpress.com. Tadnya sih serasa tidak mungkin ada aplikasi TTS, dan untuk membuat TS secara manual tidaklah gampang. namn dengan Software ini menjadi mudah.

Saya tertarik dengan aplikasi yang di buat dengan Microsoft Excel ini, kita dapat membuat teka teki silang tidak kurang dari 20 menit sudah siap untuk di cetak dan di uji cobakan.

Saya sendiri menngunakan aplikasi ini untuk membuat soal berbentuk Kuis TTS, kayaknya tidak biasanya, ini yang menarik. Tidak hanya pilhan essay atau pilgan saja. Tapi untuk mengasah otak peserta didik kita supaya lebih kreatif.

menurut siu pepmuatnya(paijo1965.wordpress.com) Anda pun dan siapapun boleh mengunakan aplikasi ini.

aplikasi ini mudah digunakan, anak kecl asaja bisa apalagi anda selaku guru.

untuk lebih jelasnya silahkan anda langsung ke web sitenya http:///paijo1965.wordpress.com

Sreenshoot Software TTS

Anda suka membuat TTS? silahkan download di situs resminya.

Terimakasih Bpk. Paijo

Timer Ujian Komputer


Timer ujian merupakan salah satu applikasi yang berfungsi untuk mengunci komputer agar tidak bisa digunakan setelah waktu yang ditentukan, seperti keyboard, mouse dan layar desktop terkunci, sehingga komputer untuk sementara tidak bisa dioperasikan, komputer bisa dibuka atau di nonaktifkan dengan memasukkan pasword tertentu. Continue reading

Menghitung Zakat


KEWAJIBAN ZAKAT  (Download Software menghitung Zakat)

Zakat adalah rukun Islam ketiga dari lima rukun Islam (Syahadat, Sholat, Zakat, Puasa dan Haji). Ijma ulama menegaskan bahwa menunaikan zakat hukumnya wajib atas setiap muslim, tentunya telah memenuhi syarat-syarat yang telah di atur. Allah SWT berfirman dalam Al Qur’an surah Al Bayyinah ayat 5:

Continue reading