Cara Blokir Youtube Porno


YouTube_logo_2013.svgPorno, itu kata kunci yang selalu muncul dalam otak manusia apa lagi anak-anak yang baru mengenal Internet.. kami yakin seyakin yakinnya bahwa anak anda yang sudah mengenal Internet pasti terkontaminasi tentang pornografi. Disengaja atau tidak website-website tertentu dapat saja memasang iklan berbau porno, atau bahkan yang sengaja memasang iklan konten porno. Sungguh menyesakkan dada jika dikonsumsi oleh anak – anak kita yang kita sayangi. Jangan Sampai Hal Itu terjadi Terjadi. Continue reading

“Susahnya” Setting Bullet M2HP Jadi Akses Point


bulletHuh… menyebalkan juga saya dibuat kerepotan dengan salah satu benda ini, Wireless Bullet M2HP. Kenapa tidak sudah hampir satu minggu otak atik atik setting Bullet ini benar-benar mbulet dah… gak ketemu-ketemu caranya agar Bullet ini jadi Akses Point, heran juga saya, dah bolak bailik setting Akses Point merek sana sisni “eh ada gk ya.. hehe) juga gak ada masalah langsung tok cer… SI-BUllet emang gak buka kartu dah. Kalo Bullet jadi Client sih gak masalah. yang jadi soal Ketika saya setting jadi Akses Point… minta ampun dah… hampir saja tuh Bullet jadi barang rongsokan. Alias nyerah dech.., sudah hamir tak reset lebih dari 20 X, Udah saya uprek-uprek dengan bantuan temen juga gk dapat (“sama gapteknya kalee”), dengan bantuan Prof. Dr. Mbah Google, S.Pd, S.Kom kasih jawabannya ya itu – itu saja,  Ketemu lagi setting client. Ketemu setting Akses Point.. yang diharapkan dipraktekan malah error gak jadi.. setengah-setengah kalo beri tutorial.. ya wis biarkan aja tuh barang jadi seonggok barang tak berguna. hampir sebulan lamanya tak di urus tuh Bullet. Continue reading

Script Mengaktifkan User di Mikrotik berdasar jam tertentu


Catatan Lama saya sewaktu membuat akun mikrotik yang aktif pada waktu tertentu saja, dalam contoh ini akun “student” dengan password “free” akan aktif setiap hari pada jam 7:00 sapai dengan jam 13:00, sedangkan mulai dari jam 13:01 akun “student” akan disable atau non aktiv sampai pukul 7:00, dan berulang setiap harinya, beigtulah kira kira gambarannya. berikut screen shoot tanpa penjelasannya lagi males Nulis.

Continue reading

Cara mencari File Doc, PPT, XLS, dan pdf dengan cepat dan tepat


Biasanya untuk mencari artikel tertentu di Internet pasti tidak luppa dengan Google.com atau mesin pencari yang lain seperti yahoo.com atau yang lainya lagi. Mencari file dokumen menggunakan google terkadang kurang tepat sesuai dengan harapan, jika mencari file misalnya “pengenalan internet” pasti akan di suguhkan berbagai macam sumber seperti dari blog, website, link yang tidak jelas bahkan artikel yang justru tidak tahu kemana arahnya, sehingga membuat kita pusing. Continue reading

Aplikasi Al-Quran Di Facebook


Sekarang telah hadir layanan baru di Facebook, yaitu aplikasi Al-quran yang di berinama Quran Verses.

Al-Quran Verses dapat kita masukan di halaman profile facebooki kita dan kegunaan aplkasi ini adalahkita dapat membaca, mendengarkan Al-quran di halaman profile facebook kita.

Jika ingin menggunakannya silahkan login ke facebook anda melalui URL ini http://apps.facebook.com/quranic_verses/ dan langkah selanjutnya sama seperti aplikasi facebook lannya.

Jaringan ADHOC di Windows 7


Beberapa waktu yang lalu pernah juga membuat jaringan adhoc untuk sistem operasi windows XP, Kali ini akan saya cerita tantang membuat jaringan ADHOC dengan Windows 7.

Jaringan Ad-Hoc adalah jaringan yang memungkinkan koneksi antar komputer melalui perangkat wireles (WIFI) dengan metode peer-to-peer.

Ide ini berawal keinginan saya untuk menghubungkan Komputer Linux Ubuntu Ke Internet, sedangkan Ubuntu tidak mendukung Koneksi dial-Up, sedangkan saya memiliki koneksi Internet melalui USB Modem CDMA Flexi, yang biasa saya gunakan untuk koneksi Internet melalui NetBook dengan SO Win7. Continue reading

Menyaring situs negatif dengan DNS Nawala


Internet sehat, apa itu? merupakan kegiatan berselancar di dunia Maya / Internet dengan menghindari konten-konten negatif seperti pornografi misalnya. Dengan menghindari situs-situs negatif atau yang berbau SARA diharapkan pengguna internet terbebas dari munculnya gambar-gambar atau konten-konten pornografi. Ini sangat tidak baik jika di konsumsi oleh anak-anak didik kita, apa jadinya jika anak-anak kita yang masih berusia remaja bahkan anak-anak batita sudah di suguhi film-film atau gambar negatif yang belum saatnya mereka dapatkan. Continue reading

Mengukur Bandwidth Koneksi Internet


Ingin mengetahui sejauh mana kecepatan transfer data koneksi Internet anda? ya banyak sekali alat atau website penyedia test meter kecepatan koneksi internet yang anda gunakan. Salah satunya adalah bandwith meter, disini anda dapat melihat seberapa jauh kualitas atau transfer rate koneksi perangkat jaringan Anda, Internet, wifi, dia-up dll..

Yang jelas kecepatan akses internet selalu berubah, atau tidak tetap, untuk mengukurnya bisa dilakukan berungkali sehingga dapat di tark kesimpulan yang cukup.

urutan berapa kah bandwith anda ? klk disini untuk memngukur.

Smoga bermanfaat.