“Susahnya” Setting Bullet M2HP Jadi Akses Point


bulletHuh… menyebalkan juga saya dibuat kerepotan dengan salah satu benda ini, Wireless Bullet M2HP. Kenapa tidak sudah hampir satu minggu otak atik atik setting Bullet ini benar-benar mbulet dah… gak ketemu-ketemu caranya agar Bullet ini jadi Akses Point, heran juga saya, dah bolak bailik setting Akses Point merek sana sisni “eh ada gk ya.. hehe) juga gak ada masalah langsung tok cer… SI-BUllet emang gak buka kartu dah. Kalo Bullet jadi Client sih gak masalah. yang jadi soal Ketika saya setting jadi Akses Point… minta ampun dah… hampir saja tuh Bullet jadi barang rongsokan. Alias nyerah dech.., sudah hamir tak reset lebih dari 20 X, Udah saya uprek-uprek dengan bantuan temen juga gk dapat (“sama gapteknya kalee”), dengan bantuan Prof. Dr. Mbah Google, S.Pd, S.Kom kasih jawabannya ya itu – itu saja,  Ketemu lagi setting client. Ketemu setting Akses Point.. yang diharapkan dipraktekan malah error gak jadi.. setengah-setengah kalo beri tutorial.. ya wis biarkan aja tuh barang jadi seonggok barang tak berguna. hampir sebulan lamanya tak di urus tuh Bullet. Continue reading

Cara Mengatasi Error 5200 Canon iP2770


Printer Canon iP2770 merupakan printer ekonomis keluaran Canon terbaru dari vendor. Seperti saudara-saudaranya sebelumnya, Canon iP2770 printer ini juga tidak luput dari masalah error akhir-akhir ini mulai muncul dan banyak dibahas, khususnya di dunia maya.

Satu masalah adalah kesalahan printer iP2770 5200 pada waktu keluar akan memulai proses cetak. Dan jika jumlah dihitung 8x blinkingnya orange 1x hijau. Bagaimana cara mengatasinya? Continue reading

10 Merek Laptop Terpopuler


Desain dan keandalan laptop Apple membuatnya selalu ditanggap positif ketimbang produk lain di Internet. Namun, bukan berarti laptop-laptop berbasis Windows tidak baik. LG dan Sony juga sering dibicarakan sebagai alternatif.

Yang mengejutkan adalah merek besar seperti Samsung dan Acer bahkan tidak masuk ke dalam daftar 10 besar merek laptop terpopuler di Internet. Continue reading

Urutan Merek Laptop


Urutan nama laptop terbaik sampai terendah

Jangan asal pilih dan beli laptop ! Kalimat ini memang tidak berlebihan sebab saat ini banyak sekali bermunculan merk-merk laptop dipasaran. Dengan iming-iming harga sangat rendah dan mendapatkan spek yg lumayan padahal banyak sekali kelemahan dan suatu waktu kita akan disibukan dengan masalah dan pengeluaran yang tidak sedikit utk mereparasi laptopnya. Ada beberapa situs yang membahas tentang kualitas laptop (dari segi penampilan, kualitas, kekuatan, kehandalan, garansi mudah, pelayanan distributor bagus, dll) misalkan di PCworld.com, ebay.com, dll.

Urutan berikut berdasarkan keseluruhan kategori dari semua jenis laptop

1. Apple Macintosh……iBook, Mac Book, Mac Book Pro, Mac Book Air
Laptop buatan apple macintosh ini selalu berada diurutan pertama. Desain yang apik dan elegan merupakan daya pikat tersendiri. Hardware yang handal.


Continue reading

Ngimpi….


Wah… jen jane apa yah, iki apik ora yah… puter sana, puter sini, klik sana, klik sini, setelah browsing sana – sini keliatannya bagus juga, mummet menentukan pilihan. Tapi yakin akhirnya ku menetapkan pilihan pada sebuah LAptop jenis Netbook D255. Yah Netbook D255… katanya bagus… mending kita lihat aja spesifikasinya yuk…

Continue reading