Jika Anak Bertanya Tentang Allah


AllahAssalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuuh.

Utamanya pada masa emas 0-5 tahun, anak-anak menjalani hidup mereka dengan sebuah potensi menakjubkan, yaitu rasa ingin tahu yang besar. Seiring dengan waktu, potensi ini terus berkembang (Mudah-mudahan potensi ini tidak berakhir ketika dewasa dan malah berubah menjadi pribadi-pribadi “tak mau tahu” alias ignoran, hehehe). Nah, momen paling krusial yang akan dihadapi para orang tua adalah ketika anak bertanya tentang ALLAH . Berhati-hatilah dalam memberikan jawaban atas pertanyaan maha penting ini. Salah sedikit saja, bisa berarti kita menanam benih kesyirikan dalam diri buah hati kita. Nauzubillahi min zalik, ya…
Continue reading

“Susahnya” Setting Bullet M2HP Jadi Akses Point


bulletHuh… menyebalkan juga saya dibuat kerepotan dengan salah satu benda ini, Wireless Bullet M2HP. Kenapa tidak sudah hampir satu minggu otak atik atik setting Bullet ini benar-benar mbulet dah… gak ketemu-ketemu caranya agar Bullet ini jadi Akses Point, heran juga saya, dah bolak bailik setting Akses Point merek sana sisni “eh ada gk ya.. hehe) juga gak ada masalah langsung tok cer… SI-BUllet emang gak buka kartu dah. Kalo Bullet jadi Client sih gak masalah. yang jadi soal Ketika saya setting jadi Akses Point… minta ampun dah… hampir saja tuh Bullet jadi barang rongsokan. Alias nyerah dech.., sudah hamir tak reset lebih dari 20 X, Udah saya uprek-uprek dengan bantuan temen juga gk dapat (“sama gapteknya kalee”), dengan bantuan Prof. Dr. Mbah Google, S.Pd, S.Kom kasih jawabannya ya itu – itu saja,  Ketemu lagi setting client. Ketemu setting Akses Point.. yang diharapkan dipraktekan malah error gak jadi.. setengah-setengah kalo beri tutorial.. ya wis biarkan aja tuh barang jadi seonggok barang tak berguna. hampir sebulan lamanya tak di urus tuh Bullet. Continue reading

Cara Menampilkan Password dihalaman web


Terkadang kita luppa akan password yang kita ketik di halaman login, pada halaman login biasanya di suruh memeasukkan username dan password, nah khusus untuk password biasanya hanya tampil “*************”, untuk mengetahui karakter apa saja di dalam asterisk cukup mudah, ikuti langkah-langkah nya dengan seksama berikut ini: Continue reading

Uji Public Kurikulum 2013


uji-public-kurikulum-2013Apa itu uji public kurikulum 2013..? merupakan sebagai salah satu tahap untuk mendapatkan umpan balik terhadap masyarakat dengan adanya kurikulum baru tahun 2013.

di posting sebelumnya  sudah saya sertakan file presentasi untuk dipelajari silahkan di download bagi yang belum membacanya.

setelah membacanya silahkan berkontribusi / komentar anda tentang kurikulum 2013. silahkan anda Klik di sini http://kurikulum2013.kemdikbud.go.id Anda diharuskan mendftar terlebih dahulu dengan mengisi biodata untuk dapat berkomentar. Continue reading

Telinga sakit saat naik pesawat


sakit telingaIni merupakan pengalaman pertama kali naik pesawat, saat mendapat tugas keluar kota untuk mengikuti kegiatan workshop di Medan. Pesawat take off dari Jakarta ke medan di tempuh dalam waktu sekitar 2 jam 10 menit.

Saat keberangkatan tidak ada masalah dengan nyeri telinga, atau mungkin tidk saya hiraukan karena tidak terlalu sakit (nyeri). Yang paling tearasa sekali adalah saat kembali pulang dari medan – jakarta. Telinga sangat sakit / nyeri saat mulai di ketinggian, kebetulan saya duduk dengan nomor tempat duduk 19A tepat sekali dengan mesin di sayap pesawat, ini mungkin yang menyebabkan sakit telinga karena suara mesin sangat menderu dan sakit di telinga. Continue reading