Entry nilai siswa secara online yang di adakan oleh provinsi membuat banyak sekolah merasa kerja full extra.. karna harus meng inputkan data sebegitu banyaknya, bayangkan saja menginputkan nilai siswa mulai dari semester 1 hingga semester 5 untuk 10 mapel 8 kelas. Wah… bisa melar tuh jempol kalau dikerjakan sendiri… trus berapa lama yah… sungguh merepotkan (mungkin… $#$#@#) yang jelas tidak bisa dikerjakan sendiri dalam waktu singkat. Tapi disekolah kami cukup dikerjakan oleh seorang saja.. wah hebat kan…? eh tunggu dulu… itu juga karena dengan sistem lebur.. he :), tapi nyatanya begitu hari pengumpulan kurang 4 hari baru selesai 4 kelas.. operatornya gak sanggup lagi melanjutkan… wah wah.. gimana nich… akhirnya memutuskan untuk mencari bala bantuan (kayak perang aja..). Yah bala bantuan di tujukan pada saya.., weh.. weh.. apa saya bisa mengerjakan 4 kelas hanya 2 hari..? loh kok.. iya yang dua hari adalah hari minggu dan senin pengumpulan.. makanya hari sabtu harus sudah di masukkan AMplop…! nah lo..!! Ya mau gimana lagi ku terima saja dapat jatah entry nilai 4 kelas.. Untuk menginputkan 10 mapel 5 semester atau sebanyak 274 siswa. dijamin bengel pokoke.. Read more…