39 thoughts on “Cek data Guru P2TK dikdas

  1. saya guru tik sesuai dengan data dapodik semua valid dan kode sertifikasinya juga valid, tapi untuk jjm nilainya 0 sehingga tidak linier sebenarnya berapa jjm yang sesuai ktsp, selama ini 2 jam

  2. Saya Guru PKn mengajar PKn 18 jp dan tugas tambahan Wakasek Kurikulum (12 jp), tapi utk JJM masih warna merah (ket: jam belum memenuhi 24 jp). Sementara hampir semua wakasek di SMP (Wakasek Kurikulum, Kesiswaan, Sarpras dan Humas) mengajarnya di bawah 24jp dg dasar pertimbangan bhw tugas tambahan sbg wakasek dihitung 12 jp.

  3. saya seorang guru kelas SD, data sudah direvisi dan sudah dikirim berulangkali tetapi setelah dicek ternyata masih belum berubah,mohon bantuannya agar data saya bisa valid semua, trims

  4. mas hans……..saya yuslan dari sulsel kab. wajo kec. takkalalla. mau tanya nih….. mengapa sampai sekarang ( 26 feb 2013 ) cek data guru masih mauntenance ?

  5. data saya sudah beberapa kali diupload oleh operator sekolah, tapi hasilnya belum sesuai dengan data sebenarnya. terutama status saya PNS yang keluar Guru Honor Sekolah mohon pencerahannya

    • Error nya bagaimana pak… bisanya salah password atau nuptk… jika sudah dianggap benar.. cek kebenaran dalam mengisi data di aplikasi dapodik.. biasanya data tanggal jangan sampai kebalik, nuptk pastikan benar tidak mengandung sepasi…

  6. MasHans saya beberapa waktu lalu dah melihat data PTK saya, ada beberapa point yg harus di perbaharui…tapi dah dua minggu ini saya login kok sulit ya…pa memang ditutup dr kemdikbudnya?
    atau saya dikasih solusinya gmn.

  7. Mas hans, saya sudah kirim dapodik untuk sekolah kami, dan terdapat 6 catatan yang error, gimana caranya mengetahui data yg error, trims. By Nurliah

  8. mas Hans,,gimana cara pengisian di rombel? sedangkan saya di sertifkasinya guru kelas kode (027), tapi ngajarnya sebagai guru penjas???
    apakah dikasik sebagai guru kelas atau guru penjas?, soalnya di JJM Liniernya tidak keluar???terimakasih

    • Guru Penjas adalah guru mapel jadi isikan sebagai guru mapel… bukan guru kelas… Tapi maslahnya sertifikasi adalah guru kelas…? wah ini yang jadi masalah, saya kurang tahu juga, tapi tidak ada salahnya coba jadikan guru mapel. karena harusnya guru mapel.. (tapi kodenya beda yah..) maaf bingung juga..

  9. masHan, di sekolah saya di SD ada 2 guru Agama.!sama-sama mendapatkan sertfkasi,! sedangkan di rombelnya terdiri dari 7 rombel, itupun sudah terisi dengan guru mapel lainnya. apa bisa beliau mendapatkan jam Mengajar???gimana solusinya mas, toloooooooong…..bingung sebagai operator nich
    kan harus 24 jam ya kan mas…?????

    • Betl harus 24 jam, solusinya guru tersebut harus mendapatkan jam kekurangannya di sekolah lain, dengan kata lain guru tersebut harus mengajar juga di sekolah lain, jadi separo-separo.

    • Memang susah website tersebut di buka, memang harus rajin-rajin, jika tidak bisa cek dulu di aplikasi dapodiknya dengan format excel, klik tombol “profile sekolah” yang ada di pojok kanan bawah aplikasi dapodik.

  10. DATA KEPALA SEKOLAH SALAH, DIANTARANYA
    1. BIDANG STUDI SERTIFIKASI DINILAI TIDAK VALID
    2. TANGGAL PENSIUN DINILAI TIDAK VALID
    3. STATUS KEPEGAWAIAN TIDAK VALID
    4. GAJI POKOK 3.467.600
    KEPALA SEKOLAH TRUS MINTA SAYA PERBAIKI,PADAHAL DATA SUDAH SAYA PERBAIKI KEMUDIAN SUDAH SAYA KIRIM,BAGAIMANA SAYA BISA MENYAKINKAN KEPALA SDN 1 RUKTI ENDAH, BAHWA SAYA SUDAH MEMEPERBAIKI DATA NYA.MASALAHNYA CEK DATA TIDAK BISA DI UPDATE. THANKS.

  11. PERMISI… mau tanya ni pak, sekarang kn sdh smester 2 ni, apakah data dapodik juga perlu di ganti dengan keterangan semester 2 juga? kemarin saya sudah diganti. dan hasilnya kok bisa hilang ya di bagian rombelnya.

  12. Yth Pak Hans,..ini Saya Mau tanya unuk Log In..Cek Data Guru,…Susah banget kan sekarang…Apa PORT Log In-Nya Kecil ? atau Admin DIKDAS PUSATNYA ngk Terlalu Profesional..kami pusing dengan alamat Cek Data Guru Yang Ada . Tolong donk Pak, Kalau ada alamat lain yang mudah d akses..untuk CEK DATA GURU .

  13. mas saya kan mengajar b.inggris kelas 1 s.d 6, kemudian komputer kelas 4 s.d 6.kemudian bagaimana saya ada tambahan lagi di administrasi kantor. jadi total jam saya ada 24 jam.kok di sana tidak masuk 24 jam, hanya 18 jam.bagaimana cara nya mas?thanks

  14. selamat pagi pak, Pak bagai mana cara mengecek PTK yang sudah kami kirim sehingga kami bisa melihat hasil nya benar apa salah. sip dari saifudin operator SDN 1 Kutapanjang,Kec Kutapanjang,Kab Gayo Lues,Prop,Aceh. ats bantuan bapak kami ucapkan terimakasih.

  15. MasHan, tolong di cek, no sertifikat sertifikasinya 09052602710118 dan NRG 091438377008, apa guru ini memang masuk sebagi guru kelas atau bidang studi???tahun sertifkasinya 2009. TOLONG DI BANTUNYA MAS….
    soalnya pertamanya saya kirim DATANYA beliau dikasik sebagi guru PENJAS di rombel. tapi tetap ada masalah. ternyata liniernya kosong (0)
    truss saya rubah lagi ke guru kelas 2, tapi kok dirombelnya terbaca sebagi guru PENJAS. kan seharusnya guru kelas dan hasilnya pun (0) !!!!!!!

  16. bagaimana cara memperbaiki JJM,JJL,JJL + tugas tambahan yang masih merah di dapodik,padahal sdh diperbaiki barulang – ulang dan sdh di sinkronisasi berulang – ulang. Mohon petunjuknya !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s